Ingredienti:
450 g cavolo nero a crudo
100 g pinoli
1 spicchio d’ aglio
olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Cuocere in acqua salata il cavolo nero per circa 15 minuti, una volta scolato e strizzato metterlo in un contenitore per minipimer, poi aggiungiamo i pinoli, uno spicchio d’ aglio, sale, pepe e abbondante olio evo, meglio se toscano come il cavolo. Frulliamo cercando di far amalgamare bene tutti gli ingredienti, se necessario si puo aggiungere dell’ acqua di cottura del cavolo per avere una salsa più fluida.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono il pesto al cavolo nero! Bellissimo colore 🙂 ciao 🙂
Domani lo faccio… ho il cavolo nero che mi aspetta nel frigo :-)il sapore è amaro?
Gnam, wow, gnam, wow…….
Buonissimo, complimenti!! 😀 chissà se viene bene anche lasciando il cavolo crudo…
Ciao!!! 😉
@Marce: è solo leggermente amarognolo, ha il sapore inconfondibile del cavolo, io l’ ho trovato molto buono sulla pasta ma secondo me sta bene anche mescolato con la polenta, decisamente un sapore
invernale 🙂
A crudo? Non ho mai provato! Grazie dell’idea 😉
Buona questa versione di pesto! 🙂
deve essere sfiziosissimo!! complimenti!
ke super pesto invernale ke ti 6 fatto 🙂
Già con la pasta è fantastico….. ma ank l’opzione di abbinarlo alla polenta nn è 1 brutta idea se il sapore è amarognolo, oppure a della pasta di farina di mais
@Romina: Ciao, il cavolo è cotto, la dose che ho messo è quella di un mazzetto di cavolo crudo, una volta cotto mi sono dimeticato di ripesarlo, mi dispiace 🙂
buonissimo questo pesto! mi ispira parecchio! 😀
Ciao Gianmarco!
Wow!!! Crudo?? Lo provo subito!!! Io il pesto di cavolo nero lo faccio scottando il cavolo, poi invece dei pinoli metto le mandorle… Non vedo l’ora di provare la tua versione!!!
Ah… ooops…
scusa
vedi allora cambiano solo i pinoli… provo!!!
scusa ho letto troppo in fretta, sono stata rapita dalla foto della cremina verde… 🙂
😀
oggi ho finalmente fatto questo pesto!!! ci ho condito la pasta integrale ed è stato un successone!!! troppo buono!!!! ho fatto solo una mini modifica: prima di frullare ho aggiunto un cucchiaino di aceto di mele che gli ha dato una nota acido/fresca deliziosa!! grazie dell’idea!!!!
Ho il cavolo nero e lo voglio provare!E se sulla pasta già condita ci spargessi un po’ di pistacchi a granella??Uhmmmmmm….