Quanto di più vicino alla mia idea platonica di piatto succulento!
Ingredienti:
100 g di bocconcini di soia
250 g di fagioli toscanelli
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla bionda
1 cucchiaio di origano essicato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
½ bicchiere di vino bianco
poco brodo vegetale
sale
olio evo
Procedimento:
Ammollare i fagioli per dodici ore almeno, scolarli, lavarli, cuocerli in abbondante acqua salata per quaranta minuti circa. In una casseruola dal bordo basso soffriggere a fuoco dolcissimo la cipolla tagliata molto sottile, alzare la fiamma, aggiungere i bocconcini di soia precedentemente fatti rinvenire nell’acqua tiepida per una ventina di minuti (o secondo le diverse indicazioni del produttore) e strizzati per bene, sfumare col vino e attendere l’alcol evapori. Incorporare la polpa di pomodoro e i fagioli ben scolati. Aggiungere l’origano e far sobbollire a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Se il pomodoro dovesse rapprendere troppo velocemente (per intenderci: prima che i bocconcini di soia e/o i fagioli ne abbiano assunto il colore impregnandosene) aggiungere 1-2 mestoli di brodo e continuare la cottura. Aggiustare di sale solo se necessario. Quando fagioli e bocconcini si saranno inzuppati, incorporare il prezzemolo, mescolare un’ultima volta e servire (meglio se con del buon pane casereccio con cui gustarsi il sughetto!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adorabili questi fagioli!!!! Io amo i legumi!!
🙂
Un abbraccio
Renata
Che bontà, e che colori!!! 🙂
Mmmm..farei la scarpetta con il pane..alla faccia dell’eleganza! 😀
questa mi mancava…… sembra davvero deliziosa