Un sugo rustico e buonissimo!
Ingredienti:
300 g di pasta integrale
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
300 g di fagioli cannellini
1 peperoncino piccante
2 spicchi d’aglio
1 piccola cipolla
rosmarino
curcuma
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Preparate gli ingredienti.
In un tegame mettere la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio a rosolare dolcemente.
Aggiungere i fagioli e mescolare,
dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro.
Quando inizierà a bollire potete aggiungere il peperoncino piccante privato dei semi, la curcuma, il sale, il rametto di rosmarino e abbassate il fuoco.
Fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce senza coperchio. Mettete sul fornello una pentola con l’acqua e il sale, quando bolle buttate la pasta e scolatela al dente. Unite al sugo e lasciate mantecare qualche minuto. Servite e se volete aggiungete un pò di rosmarino profumare e decorare. Il piatto è pronto!
Un piatto ricco e appagante 🙂 Questa la foto del giorno…
“Portrait” oil on canvas 100 X 150 cm. A presto! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Senti Federica ma se io ora vado a letto, poi mi sveglio domani e avrai pubblicato altre 5 o 6 ricette durante la notte? 😉
Federica mi hai fatto venire fame! Buonissima! 🙂
@marianna: 😉 ho deciso di dormire la notte…cosi’ produco piu’ di giorno!! 😉 baci
@simona: ciao simo, quando ti viene fame a quell’ora hai due possibilita’; o mangi oppure corri a dormire! 😉
Un abbraccio a tutte e due 🙂
Federica
Ciao Federica..ormai non riesco più a starti dietro! Questa pasta deve essere proprio buona..e il ritratto poi! Ci guadagli con la pittura o è solo un hobby per te!
Ciao romina 🙂 mi rendo conto che sono un vulcano in questo periodo 😉 è che mi ritrovo con una grande passione e il bisogno di dedicarle tempo 🙂 per me dipingere è un lavoro, una passione anche questa che prendo molto sul serio, faccio anche lavori di grafica e di fotoritocco 🙂
e a te come va con lo studio? un bacionissimo :-*
Che buono questo sugo di cannellini 😛 …e poi davvero, ultimamente tra tele e ricette sei un vulcano!! 😉
La foto di oggi è tenerissima…
Ma ti ha morso una tarantola?????sei un vulcano in piena attività…e fortuna nostra, in cucina!!!!
🙂 grazie mille cassiopea e pamela! Vi abbraccio fortefortissio!!! Qua nevica!!!! Che bello!!!!!! 😀
🙂 la nottambula….. o vampira? fai ank il turno di notte per il blog 😀
uuuuuuuuu ke bontà ha 1 aspetto magnifico: e poi ank tu ti 6 data completamente all’integrale….. nn ho più visto niente di tuo bianco (in senso positivo x me 🙂
Mi è venuta voglia di cucinarli …. ma i fagioli sono crudi ammollati o sono quelli in scatola?
Sai fatina che non credo di avare mai fatto una ricetta con la farina bianca…mi fa paura la cosa… 😐
Ciao riccardo i fagioli sono cotti ma li ho preparati da secchi. Grazie 🙂
Che buono questo sugo…non ho mai provato a mettere la curcuma nel sugo di pomodoro, ma dato che la adoro…ci proverò sicuramente! Complimenti il ritratto è molto bello 🙂
Grazie alice 🙂 io uso la curcuma in questo caso soprattutto perche’ da al sugo un bel colore caldo.
😀 ank a me…..
e qst è 1 dei tanti motivi x cui la mia famiglia m ritiene troppo ossessionata da quello ke mangio…… 🙁
@fatina: 🙂 grazie