Ecco una nuova ricetta che ho cucinato oggi a pranzo; era un pò che mi frullava per la testa e direi che è l’ ideale per gli amanti dei sapori contrastanti, come l’ amaro del radicchio rosso e il dolce della zucca, una ricetta molto buona e veloce da realizzare.
Ingredienti:
100 g di rigatoni
radicchio rosso
zucca
1 cipolla
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Tagliamo una cipolla per il soffritto e la facciamo dorare con olio evo in padella, nel frattempo dopo aver tagliato a dadi la zucca la facciamo cuocere insieme alla cipolla e per ultimo aggiungiamo il radicchio rosso, che necessita di una cottura minore rispetto alla zucca. Se necessario poteta aggiungere dell’ acqua di cottura della pasta al sugo e poi condite il sugo a vostro piacere con sale e pepe, io ho messo anche il peperoncino perchè mi piace molto e trovo che ci stava benissimo!. Quando la pasta è cotta scoliamo e saltiamo in padella con tutto il condimento. Ciao a presto 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ un accostamento di sapori davvero delizioso 🙂 🙂
Mi piace questo abbinamento! 🙂
Buonissimi!! 😀
Essì radicchio e zucca spopola! Poi con i rigatoni… bontà!
Ogni ricetta che rende meno amaro il radicchio, per me è manna dal cielo perchè al naturale proprio non riesco a farmelo piacere!
Io di solito non amo i sapori agrodolci ma mi capitò di mangiare degli gnocchi di zucca con condimento al radicchio rosso e ricordo che li ho adorati!!!!! quindi……..questa pasta mi piacerebbe di sicuro!
… fa proprio x me 🙂
Il bello è ke l’hai pubblicata più o meno assieme al risotto condito più o meno così… il codimento ci sta megnificamente con tt e due
E’ Vero, è un condimento molto versatile 🙂