Finocchi al gratin

Niente di più semplice e gustoso… !
Ingredienti:

finocchi
olio evo siciliano
sale
pane grattato

Procedimento:
Lavare e tagliare i finocchi e metterli a bollire per dieci minuti in acqua salata. Scolare e lasciare raffreddare un poco. Porli in una teglia unta, spolverare di pan grattato e coprire il tutto con un filo di buon olio.

Considerazioni:
Buoni davvero, semplici e leggeri! Sono piaciuti a tutti, nessuno escluso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Semplici e gustosi!!! 😀

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  2. ..ops l’avevi detto! Allora semplici, ma sicuramente buoni! Io li faccio spesso cosi 😉

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  3. Hai proprio ragione, i piatti più semplici sono quelli più buoni! Ti propongo una variante “gluten free”: invece del pan grattato si possono sbriciolare delle fette di grano saraceno leggermente tostate o fette di riso, o di quinoa…o della farina di mandorle!! Wow, quanto mi hai ispirata!!! 😀

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  4. Appunto: semplice e gustoso! Cosa vuoi di più da una ricetta?!! 😉

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  5. Hai ragione…semplici e buoni!!!

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  6. Buoni i finocchi gratinati! 🙂

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  7. Queste preparazioni mi fanno sempre una gran gola! 🙂 🙂

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  8. Dalila, mi hai talmente ispirata che oggi per pranzo ho verdurato da matti!!! Poi pubblicherò!! 🙂

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  9. Li mangio sempre anch’io, buonissimi 😀

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  10. Dalila…ho pubblicato una ricetta credendo di aver messo il link giusto a te e a questa ricetta che mi ha ispirata…ma ho sbagliato qualcosa…scusami!!

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  11. W i piatti semplici! Pochi ingredienti e il pranzo e’ pronto!
    Le verdure non devono mai mancare!!!!
    Brava Dalila!

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  12. Grazie a tutte voi! 🙂
    Terri, sono contenta di averti ispirata, vado subito a sbirciare la tua ricetta!! 😀

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  13. Mi sono sempre piaciuti! Buoni e belli! 🙂

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  14. Buonissimi io di norma aggiungo sempre un po’ di panna di soia per fare la cremina…mmmm

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  15. Non li ho mai provati con la panna di soia, li preferisco semplici semplici! Grazie Alex! 🙂

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  16. ma poi vanno messi in forno?

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  17. Monica, si vanno messi in forno a 180° per circa una ventina di minuti, mezz’ora se li vuoi più croccanti! Scusate, mi sono persa un pezzo della ricetta!

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