Ingredienti:
2 pere
suco di 1/2 limone
chiodi di garofano per guarnire
marmellata al vostro piacimento
Procedimento:
Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a metà. Spremetene il succo. Eliminate il picciolo dalle pere, sbucciatele. Tagliatele a metà in senso verticale, eliminate il torsolo e i semi. Riducete la polpa a dadini. Riuniteli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone. Scaldate una pentola, versatevi le pere preparate, rosolatele 3 minuti mescolando con attenzione. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima finchè saranno cotte ma non disfatte. Spegnete il fuoco e unite la marmellata, mescolate bene e mettete nelle scodelline, guarnire con i chiodi di garofano.
Il Punto:
Una ricetta facile e squisita. Non bisogna mettere nessun zucchero, soltanto la marmellata già lascia zuccherato. Da mangiare sia fredda come a temperatura ambiente. Io utilizzato la marmellata da Rigoni di Asiago senza zucchero ed è venuta buonissima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo dessert/colazione/merenda 😉 secondo me deve essere buono anche appena fatto, lasciato solo un po’ intiepidire!
Cassiopea: Grazie. Se pò mangiarlo anche tiepide, sono veramente
buone.
Deliziose, a me la frutta cotta piace mangiata bella calda, specialmente in questi giorni che fa tanto freddo…di solito la mangio al naturale con un pò di cannella ma con la marmellata è ancora più golosa 😛 Bella idea, complimenti!
Aliing87: Grazie.
Mi piace questo spuntino!!!! adattissimo come dice Aliing per queste temperature….. 😀 le farò appena posso!
Adoro la frutta cotta..la mangio tutti i giorni anche perchè la trovo più digeribile. Con la marmellata è il top!!!
Uno spuntino coi fiocchi 😉
Ambrosia,Pamela_823,Romina: Grazie a tutti. 🙂
Un’ottima e sana merenda! E buona ovviamente!
Bella idea! Non c’avevo mai pensato.. io mangio spesso le pere cotte, mi hai dato uno spunto per arricchirle!
Con questo gelo le preferisco tiepidine 🙂
Purtroppo faccio fatica a mangiare frutta in questo periodo perchè con il freddo cerco erroneamente di scaldarmi con il cibo.
Buoneeeeeeeeeeeeee! 🙂
Michy78,Elly, Goodlights, Nadir: Grazie ragazze. Le pere cotte
mi piace un sacco. Sono sempre benvenuta.
Fantastiche!!!…io le ho preparate secondo la tua ricetta all’inizio dell’estate..a colazione….che ne dici…va bene lo stesso??!!
La bagnante: Ciao. Penso di si, non ci sono problemi se nell’estate hai voglia di mangiarla a colazione. Sono buone in qualsiase momento della giornata. 😉