Ero alla ricerca di un plum cake per la colazione, ma non volevo il solito plum cake… e così ho trovato questa gustosa ricettina che, veganizzata, è stata una vera sorpresa! Infatti, preparato ieri, è praticamente finito!
Ingredienti:
250 g di farina bianca
80 g di fecola di patate
100 ml di olio di oliva (io ne avevo uno delicato, regolatevi voi!)
150 g di zucchero di canna
la scorza di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
1 yogurt bianco di soya
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di semi di papavero
latte di riso qb (se dovesse servire)
Procedimento:
Unire in una ciotola capiente lo yogurt e lo zucchero e mescolare bene con uno sbattitore fino a rendere il composto un pochetto più gonfio. Aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e l’olio. Mescolare bene ed unire la farina setacciata, il lievito e la fecola. Da ultimo unire il cucchiaio di semi di papavero. Se il composto risultasse un po’ duro aggiungete 1 cucchiaio o 2 di latte veg. Imburrate (immargarinate) e infarinate uno stampo per plum cake e cuocete a 180° per 30-35 minuti, come sempre la prova stecchino è la miglior cosa! 😀
Questa è una foto dell’interno… 😀 E’ davvero molto buono! Un buon profumo di limone… gnammm! Quasi quasi vado a mangiarne un’altra fettina… 😉 Saluti e un abbraccio forte a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellino! Peccato non avere gli ingredienti, altrimenti l’avrei fatto ora! 😀
L’inerno è morbidissimo! Questa ricetta me la segno! 🙂
L’interno ha proprio una bella consistenza e un bel colore luminoso ed intenso.
Mi piace!
La foto dell’interno è bellissima 😉 io poi adoro i dolci al limone ^^
Da provare.. lo segno subito tra i preferiti!
Ragazze ve lo consiglio proprio……è molto friabile per via della fecola, ma vi garantisco che il sapore è straordinario! 😀
Qui è finito a colazione! (ehmmmmmmm…..chissà per colpa di chi!) 😀
Baci baci!
Ma che spettacolo il tuo plumcake! E’ bellissima la foto dell’interno, ti è proprio venuto una meraviglia! Complimenti! 😀
E’ così bello da vedersi…e chissà che buono da mangiarsi! Complimentissimi 😀
Sembra molto morbido…complimenti!!
Ambrosia! Adoro questi dolci…mi sembra di poterne sentire il profumo…MMMmmm! Vorrei tanto che tu avessi un bar e venire a fare colazione e quattro chiacchiere da te 🙂
Complimenti!
Che buono!! E che bella la foto dell’interno….!!
da venerare: ma nn troppo, è 1 di quei dolci ke spariscono in fretta 🙂
E ke delizia… è al limone!
è vero a vedere l’interno sembra proprio impeccabile….. ma hai fatto lievitare la pasta ho hai usato il lievito istantaneo????
Che meraviglia. Complimentissimi.
Grazie a tutti! 😀 siete carinissimi!
@afederica: magari avere un bar! e se potessi, vi inviterei tutti per una mega colazione!!!!! tanto portereste qualcosa anche voi, che siete cuochi molto più bravi di me! 😀
@fatina: no, ho usato il solito lievito per torte della Paneangeli!!! è sparito in fretta, in effetti! O.o
Scritta sulla mia agenda….grazie!
Ciao, l’ho preparato ieri sera…al posto dei semi di papavero ho messo delle goccie di cioccolato e non ho trovato lo stampo per plum cake…ma é riuscito comunque bene! GRazie!!!!
stavo giusto cercando questa ricetta… fra qualche ora lo metto in lavorazione con una variazione… yogurt di soia al limone… vi saprò dire… nel mentre: grazie!!!
Madò 😯 …Che leccornia squisita… 😆
Fatto sostituendo la farina bianca con la farina di riso. 😉 davvero squisito!!