Buono, rustico, sano e elegante.
Ingredienti:
1 foglio di carasau per commensale
250 g di lenticchie decorticate
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Lavare le lenticchie e metterle in un pentolino con acqua fredda, l’aglio, l’alloro, il rosmarino. Portare a ebollizione e lasciare sul fuoco per 20 minuti circa. A cottura terminata frullate le lenticchie, aggiungere il sale. Su un piatto da portata appoggiate un foglio di pane carasau e adagiarvi sopra una ciotola con la crema di lenticchie, aggiungete olio extra vergine e una macinata di pepe. Il pane spezzato potrà essere utilizzato al posto del cucchiaio.
Una ricetta semplicissima che mi fa sempre fare un figurone!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MMmm deliziosa! 😀
Buonissima questa crema!Le lenticchie frullate sono spettacolari,con il carasau poi..gnam!
spiritosa la presentazione! 🙂
Grazie 🙂
Buona.
Grazie xuxa 🙂
Che bontà!
Dove lo trovi a rimini il pane carasau?
Bella l’idea di usare il carasau al posto del cucchiaio! 😉 E buonissima la salsina!
Grazie emily e michy! Emily, il carasau si trova un po’ ovunque ma questo biologico l’ho preso al terra e sole. Mi sembra di ricordare di averlo visto anche al ti voglio bio ma non ne sono certa…se non ti interessa il biologico lo trovi in tutte le coop e conad. Ti abbraccio 🙂
Grazie Fede!
Allora quando vado al terra e sole lo prendo
che non lo mangio da una vita!
Gnam gnam..però il pane carasau lo trovo troppo salato..sbaglio io a comprarlo o ce ne sono di diversi tipi???
Si emily provalo! pamela, sicuramente un carasau e’ diverso dall’altro ma questo e’ davvero buono, non l’ho trovato esageratamente salato, da provare! Ricordo pero’ che non era tanto a buon mercato ma non ricordo il prezzo…
Di una semplicita’ ma buono allo stesso tempo!
Ogni tanto ci vuole dopo tutte queste torte e crostate pubblicate con l’acquolina in bocca e pancia piena!
Brava Federica! quande c’e’ vo’, c’e’ vo’!
Effettivmente e’ dietetico 🙂 non c’e’nemmeno olio in cottura!
Che carina questa ricetta! Brava Federica!
Difficilmente compro del pane carasau 🙁
…sai com’è, preferisco i pagnottoni mollicosi e croccantosi O___O 😆
Però, con quella cremina, deve essere niente male 😛
…complimenti Federica 😉
@Grazie enri 🙂 le ultime due ricette che ho postato potrebbero fare parte della serie “Le SuperSemplici” ma magari in inglese suonerebbero meglio con “Easy Recipes”…sono le ricette dell’ultimo minuto, pero’ carucce 😉
A presto
@in effetti nello il mio pane preferito e’ il pane toscano che fanno dalle parti di arezzo e adoro il pane di caserta, non mi piace l’arabo e non mi e’ mai piaciuta nemmeno la piadina romagnola apparte le mie versioni 😉 il carasau e’ occasionale!