Avevo voglia dei ravioli che di solito la mia nonna fa la domenica… e così eccoli qui in versione vegana.
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
acqua qb
sale
Ingredienti per il ripieno:
1 h di bietole circa
3 cucchiai di Ricotta di soia
1 manciata di pinoli
Vero parmigiano vegano
Ingredienti per il condimento:
margarina
salvia
Procedimento per la pasta:
Prima di tutto preparare la sfoglia con farina, acqua e un po’ di sale. Tirarla e lasciar riposare qualche minuto; tagliarla a pezzetti quadrati che poi verranno richiusi a triangolo una volta messo il ripieno.
Procedimento per il ripieno:
Cuocere a vapore la bietola, scolarla e triturarla con il minipimer, aggiungere la ricotta veg, i pinoli sbriciolati e il parmigiano vegan fino ad arrivare alla salatura desiderata.
Procedimento:
Una volta formati i ravioli, cuocere in acqua bollente e poi condirli con margarina e salvia. Ecco fatto! Sono venuti benissimo! La prossima volta però nell’impasto aggiungo lo zafferano per dare il tipico colore giallogliolo della sfoglia. Io e mia mamma li abbiamo mangiati tutti ed anche il mio compagno non vegan ha apprezzato molto. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Nottetempo, benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenuta! Buoni i tuoi ravioli! 😉
Grazie! sono contenta di essere tra voi! e i ravioli sono venuti una meraviglia 🙂 e la sorpresa più bella è che non restano sullo stomaco come quelli di mia nonna ma sono decisamente più leggeri e saporiti 🙂
Benvenuta a complimenti a te per la ricetta e alla tua mamma per l’ottima scelta 😉
Benvenuta!!
ciao, benvenuta!!! buonissimi questi ravioli, domenica prossima potresti farli assaggiare anche a tua nonna!! 🙂
Mia nonna non li ha mangiati ma mi ha aiutato a chiuderli 🙂 guarda a questa mia scelta con scetticismo ma ormai è abituata alla mie prese di testa e non mi dice più nulla delle due mi asseconda 🙂 la mia è una famiglia speciale e molto unita e mi ritengo davvero molto fortunata 🙂
benarrivata, nottetempo, e complimenti per i ravioli che proponi…
Benvenuta!!
Buoni i veg ravioli fatti in casa 🙂
E la mamma vegana… davvero super!!! 😀
Benvenuta Nottetempo!
Il Nottetempo di Harry Potter? 😉
I tuoi ravioli mi fanno venire voglia di pranzare di nuovo…
ed ho appena finito di lavare i piatti!!!
Complimenti per tutto, la tua scelta, la tua mamma, la tua nonna e il tuo bambino bellissimo!!!
Benvenutissima, grazie per la buonissima ricetta!
Bellissimo costume… o di solito ti vesti così?
A me piacerebbe! 😀
Buona vita.
Benvenutissima Nottetempo!! Bellissimo il tuo nick!! E anche i tuoi ravioli, mi fanno una voglia.. Proprio adesso che in pausa pranzo ho appena mangiato robe tristissime 🙁 Da quando sono vegana non ho mai più mangiato (e tanto meno autoprodotto) i ravioli.. E in realtà ne vado matta!! Se mi gira stasera li faccio.. E magari una volta si può provare a riempirli con il bel tofuloso 😆 Ps: che fortunata che sei riuscita a convertire tua madre alla dieta vegan.. La mia ogni volta: “Ma almeno un ovetto mangialo!!” 😆
Benvenuta 🙂 Pure la mia mammina è vegana 😛
Benvenuta Nottetempo! molto bella la tua immagine del profilo 🙂
Vorrei anche io una mamma vegana…che magari mi preparasse dei ravioli proprio come questi 😉
Ciao Nottetempo e benvenuta tra gli chef di veganblog.it con questi bellissimi ravioli (sempre graditi!)
🙂
@Emily: in effetti è proprio il nottetempo di Harry Potter 🙂
Per il resto io faccio scherma medievale per cui mi vesto spesso così 🙂 e pensate che un’altra cuoca di questo sito Archeogola fa le rievocazioni con me a dire il vero è la vicepresidente del nostro gruppo storico 🙂 così da quest’anno saremo in due a mangiare vegano e chissà … magari il numero salirà ancora 🙂
Il raviolo è sempre il raviolo! Benvenuta Nottetempo, ricetta da far venire l’acquolina in bocca!
Carissima Nottetempo, i tuoi ravioli sono davvero super. Mi par già di averli in bocca e sentirli sciogliere mentre sprigionano tutto il loro sapore…. e poi l’idea dello zafferano… Mi hai fatto venire una fame pazzesca 🙂
Complimenti anche alla mamma veg.
buonissimi, solo una domanda. Con tre etti di farina in quanti avete mangiato? Qui saremmo in due quanta farina mi consigli?
Caio Nottetempo! Benvenuta, così come i tuoi ravioli gustosissimi!!! Ma sai che mio marito suona musica Medioevale? Liuto, tiorba, con il suo gruppo! 🙂 🙂
Ciao Nottetempo, benvenuta, i tuoi ravioli sembrano davvero buoni, complimenti per la mamma, la mia invece è una vegetariana inconsapevole, pensa che per Natale mi ha preparato un menù tutto vegano senza nessuno sforzo. Bellissimo anche il tuo costume, anch’io amo molto le rievocazioni medievali, solo che io li facevo i costumi, soprattutto le decorazioni, facevamo tutte le epoche e poi facevamo le sfilate o li affittavamo, bei tempi. Grazie!
benvenutissima e che bel nome Nottetempo 🙂
grandissimi i tuoi ravioli e grandissima la tua mamma vegana!
a proposito di ravioli ecco ora che so come si fanno… e mi hai fatto venir voglia di mangiarli…anche adesso!!
Benvenuta tra noi! Nickname originale, la scrittrice di Harry Potter ha creato un mondo alternativo davvero affascinante :)!
Benvenuta!!!! 😉
benvenuta
Benvenuta tra noi cara e complimenti per il tuo primo piatto pubblicato! Bel vestito!!!
Benvenuta e complimenti, i tuoi ravioli sono super-appetitosi 😉
benvenuta e bella ricettina! ^_^
Siii…i ravioli burro e salvia versione vagan!
Lacrime!!!
Benvenuta!! Bellissimi i tuoi ravioli!! Mi cadono giusto a pennello perché mi hanno appena regalato la macchina per fare la sfoglia! Benvenuta di nuovo!!
Grazie a tutti! 🙂 mi emozionate 🙂
Per Catmat: 3h di farina per 2 persone bastano e avanzano 🙂
Benvenuta tra noi…ottimi i tuoi ravioli!!!!
Benvenuta.
grazie allora magari provo con 2 etti abbondanti! 🙂
Benvenuta tra noi… la foto del profilo è simpaticissima 🙂 e i ravioli… altro ke Rana
brava ! bellissimi ! da provare, fare, mangiare !
Benvenuta! Bellissimo nickname… io adoro HP, avrei voluto altre decine e decine di libri con nuove avventure…
Il Nottetempo è una delle genialate del mio HP preferito (The prisoner of Azkaban)…
Un salutone! 🙂
Ciao Nottetempo!! …mi unisco anche io al benvenuta insieme agli altri chef 😛
…che bella la foto del tuo profilo 😛 …e quella dei tuoi ravioli non è da meno
Complimenti 😉
@Ciao Leonora anch’io adoro il Prigioniero di Azkaban è il mio preferito 🙂 pensa che ho la suoneria della colonna sonora di HP sul cell. ahahhahah
scusa ho fatto tardi a darti il benvenuto.
sembrano deliziosi devo provarli!!!io mi sono innamorato di questa ricetta(versione vegana ovviamente) la consiglio vivamente a tutti http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2012/01/18/zuppa-toscana-gratinata/#comment-444
Per rendere la pasta gialla potresti aggiungere un po’ di curcuma,oltre a colorare di giallo fa bene alla salute.
Ciao Mara