Ingredienti
200g farina di farro (anche integrale)
180ml latte di soia
4 mele gialle
metà banana matura
75g zucchero di canna
70g margarina vegana
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
un pizzico di sale
Procedimento
1. pelare le mele e tagliarle a pezzi piccoli (io le metto a bagno nel frattempo che preparo il resto, così si ammorbidiscono un po’ e non diventano neanche nere)
2. passare la farina, lievito, bic. di soda e sale in un contenitore capiente
3. sciogliere lo zucchero e margarina in un pentolino, dopodiché aggiungere la banana a pezzi (io passo poi il tutto con il mixer perché preferisco che nono si sentano i pezzi di banana)
4. aggiungere l’acqua e latte di soia al mix di zucchero e margarina
5. pian piano aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi
6. aggiungere infine le mele e trasferire in una teglia da torta (il diametro della mia è di 28cm)
7. cospargere con un po’ di zucchero sulla superficie così che si formi una bella crosticina e informare per circa 30 mins a 200C
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosa! sembra quella che facevo io con uova e ricotta… da provare assolutamente!
posso buttarci dentro la testa?
haha.. manuel, sei un monello! 😛
è bellissima, complimenti!!! pensi che con la farina normale il risultato sia buono lo stesso??
…con tutti questi dolci stò impazzendo, non sò quale fare prima 😀
ah, altra cosa.. io di solito le mele le metto a “riposare” con una puntina di zucchero e del succo di limone, prendono un sapore squisito 🙂
grazie del consiglio maktuub! cmq penso venga buona con qualsiasi tipo di farina, io di solito la facevo con quella integrale ma anche quella bianca penso sia ok 🙂
Eccolo qua io l’ho invocato e lui mi ha accontentato……ci ho fatto pure la rima 😛 Lobi questa torta di mele è fantastica, io la faccio praticamente uguale sono senza banana, è un frutto che latita in casa nostra 😉
dai.. io non potrei vivere senza banane. ricordati del potassio però, è importante 🙂 il gusto cmq non lo cambia, mi sembra che aiuti la consistenza a rimanere bella morbida!
haha, hai visto, tu hai chiesto e ho sfornato.. no a dire il vero l’avevo fatta stamattina in un momento di depressione totale per cercare di tirarmi su.. 🙂
Spero sia servita a tirarti su! Un baciotto
AH AH AH, alessio anche io non potrei vivere senza banane. AH AH AH
giuro solennemente di essere ancora vergine. una faccina seria esiste?
manuel.. haha come si fa ad avere una faccia seria quando dici delle cose del genere 🙂
Ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………………vedi Lobi ti bastava publicare 2 ricette per tirarti su……Manuel ricomponiti……non esistono faccine serie 😛
😐
chicca, mi spiace contraddirti, ma le faccine serie esistono! 😉 😛
E lo so…..La mia era una battuta pe far capire a Manuel che non credo a quello che ha scritto qui sopra 😉 😛
(veramente volevo vedere solo se veganblog la riconosceva, perchè alcune non vengono)
ahahahahahah vi siete dati alle allusioni sottili eh??
comunque sembra bellissima la torta,ma se la faccio la faccio senza banana… vabbè evito il seguito del commento sennò mi ci metto anch’io 😀
chicca ma io sono seriamente vergine. GIUROOO! è davvero così strano?
ma cosa avete voi donne contro le banane? 😛
ma chicca non ci crede perchè si basa su suo figlio che è un latin lover 😀
sono convinte che fanno ingrassare. -_-‘
vabbè tanto ormai: è che a me piacciono solo nature da mangiare a morsi,non dentro a dolci/preparazioni varie 😀
w la malizia
haha.. che fulminate!
Ma tu guarda una torta di mele cosa ha scatenato 😛 Hai ragione Ale siamo proprio fulminate…..qui ha appena finito di fare un gran temporale 😉
…è vero, dicono facciano ingrassare…ma dipende sempre dalla quantità che uno ne fa fuori immagino! 🙂
e nei dolci immagino servano da legante spumoso, un pò l’effetto che dovrebbe fare l’uovo..
Vedi per colpa tua caro Lobi ho dovuto mettermi a fare una torta di mele…..qualcuno qui in casa si è messo a pestare i piedi…..non è il bimbo piccolo ma quello grande che fa i capricci quando vuol qualcosa 😉
effetivamente maktuub ha ragione, quello è il motivo per cui l’ho usata 🙂
è…bellissima!!!
E bravo Alessio..le tue torte sono uno spettacolo..ciao ciao^^
Uff, io cerco di boicottare le banane che non provengono dal commercio equo, ma è una rottura di scatole, finisco sempre per non comprarle perchè trovo sempre e solo Chiquita o Dole, ed invece è un frutto che mi piace tantissimo… ed il mio negozietto bio non ce le ha maiiiii
alessio complimentoni per questa torta…immagino sia già finita!..che goduria…peccato che non ne posso avere una fetta!!!!però almeno mi son fatto gli occhi 🙂
Bella l’idea di aggiungere una banana alla torta di mele…… Stanno per arrivarmi le mele bio. Mi scatenero’ al piu’ presto tra questa e la ricetta plumcake di Chicca.. Voi lavorate che noi copiamo !!