Ingredienti:
1 foglio di alga nori
1 grossa carota
350 g di zucca
1 porro
prezzemolo (abbastanza)
1 cucchiaino di noce moscata
sale
olio evo
Procedimento:
Raschiate la carota con un coltello affilato. Eliminate la scorza alla zucca e private il porro della radice e della parte verde. Tagliate le carote e il porro a rondelle di 1/2 cm di spessore, la zucca a dadini e lavate tutto. Disponete l’olio in una padella, mettete prima il porro, fatte rosolare un poco, dopo aggiungete la zucca e la carota. Coprite il tutto con 2 ditte d’acqua e lasciate cucinare a fuoco lento con un pizzico di sale e con il copercchio finchè tutto sarà morbido ma non disfatto. Aggiungete la alga e mescolate con un cucchiaio, fate insaporire le verdure altre 15 minuti. Per l’ultimo aggiungete il prezzemolo tritato e la noce moscata. Servire caldo o tiepido insime al riso integrale.
Il Punto:
Questo piatto fu il pranzo che ho fatto oggi. Una ricetta molto nutriente e semplice. Provate. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che piatto davvero particolare! L’alga mi piace molto, anche il porro, la zucca purtroppo un pò meno! Comunque complimenti! 😉
Michy78: Grazie. La zucca insieme a l’alga ed anche il porro
diventa molto saporita. Provatela.
Deve essere proprio buono. 😀
Deve essere deliziosa!! peccato che, dopo tutto quello che è successo in giappone, ci sia un po’ di difficoltà a trovare le alghe ultimamente, almeno dalle mie parti! 🙁
Hai messo su proprio una gustosa ricetta! Brava Xuxa!
che bell’idea una sola domanda l’alga la devo lasciare in ammollo poi tagliarla?o farla seccare e poi sbriciolare?
Romina,Cassiopea,Mus: Grazie ragazze.
Alessandra: No, non ho lasciata in ammollo, ho sbricolato prima e subito dopo ho messo in padella, ho mescolato bene e basta. 😀
Bellissimo abbinamento di verdure! Questa la traduco in francese! 🙂
Pizzapie: Grazie. Si, si, la traduca hai tutto il mio permesso.
Che buon accoppiamento! Complimenti Xuxa bella ricetta 🙂 🙂
che buona, Xuxa! 🙂
sarà ke l’arancio e il verde sn due colori complementari, ma la foto attira davvero… mi hai fatto venir voglia di zucca.
Che accostamenti particolari. Le ricette così stimolano la mia curiosità 🙂
Rossella,Luu,Fatina92,Goodlights: Grazie a tutti ragazze.
Veramente gli accostamenti sono buonissimi.
Brava!!!
Pamela_823: Grazie.