Yellow and green…
Ingredienti:
spinaci novelli crudi
qualche foglia di rucola
1 ananas ben maturo
2 cucchiaini abbondanti di semi di canapa crudi
olio evo (facoltativo)
Procedimento:
Pelate l’ananas e tagliatelo a dadini, quindi componete il piatto mixando gli altri ingredienti… più semplice di così… 😉 Meglio se l’anans è ben maturo, sarà molto più dolce e meno acido, risaltando così il sapore dei semi di canapa (che sono deliziosi!!!). In alternativa potete utilizzare anche gli spinaci normali, tagliati sottili, l’accostamento di sapori, colori, nutrimenti non cambia!!! Questo piatto può essere arricchito accostando una bevanda a base di ananas frullato con acqua e una mela, molto spumoso e dissetante (ideale d’estate).
Info nutrizionali:
Ananas: costituito per il 90% da acqua, e la restante parte da zuccheri, olio essenziale, bromelina, acido ossalico, citrico e malico, vitamine A, B, C, aminoacidi, proteine, minerali (iodio, manganese, calcio, potassio, fosforo). Ha pochissime calorie. La bromelina è un enzima che rende digeribili le proteine complesse (è presente soprattutto nel gambo) ed è un validissimo antinfiammatorio. Questo frutto è un ottimo diuretico, previene la cellulite ( 😉 hehehe) ha effetti benefici sulla pelle, la rende luminosa ed elastica, tenendo lontane le rughe!!! Ricordo che le proprietà della bromelina vengono meno con il calore e la cottura, quindi… da mangiare sempre crudo!!!
Spinaci: ricchi di vitamine A e C e minerali (rame, potassio, zinco, calcio e fosforo). Contengono la luteina, una sostanza benefica per la vista! Hanno inoltre proprietà lassative e sono benefici per il cuore (acido folico).
Semi di canapa: ricchi di omega 3 e omega 6, proteine (possono contenerne sino al 30%) e vitamina E. Contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali!!! Importanti per il nutrimento del cervello e per l’equilibrio ormonale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti! Bellissimo post.. molto interessante. 😀
Ti sei data al crudismo estremo? 🙂
Grande!
Per quanto mi riguarda, in estate riesco a mantenere una percentuale di crudo del 95%, ma d’inverno faccio più fatica e sulla mia tavola non mancano mai cereali integrali e tuberi vari, naturalmente cotti e quindi la percentuale si abbassa notevolmente 🙁
Come al solito ottima presentazione!!!
Io purtroppo sono allergica all’ananas!!!
ma bentornata!!!! 😀 un piattino favoloso, sotto ogni punto di vista… 🙂
Molto interessante questa tua ricetta! 😉
Bellissima insalatina colorata! Buonissima idea grazie per la condivisione 🙂
Dopo le info nutrizionali…cosa stiamo aspettando ancora ad andare a fare rifornimento di ananas e spinaci? 😀
scherzi a parte: adoro l’ananas (ma va’?)…gli spinaci crudi invece non li ho mai provati…ma ancora per poco 😉
Meravigliosa variante alla mia solita insalata di spinacini, mele e noci! Stasera me la preparo, ho tutti gli ingredineti, guarda un pò! Ciao Leonora 🙂 🙂
@Romina: Grazie!!! 🙂
@Goodlights: Diciamo che cerco di esserlo oltre il 90%, anche se ammetto che è difficile… soprattutto mentalmente! Sento di dover imparare ancora tutto, non solo di crudismo, accostamenti… soprattutto di me stessa.
@Pamela823: Ciao!!! Cavoli mi dispiace per l’ananas… però puoi accostare gli spinaci con tutto, arance, pere, mele… si sposano bene con la frutta!
@Luu: Grazie carissima!!! 😀
@Micky78: E’ molto semplice … quasi banale … però colorata! 😉
@Federica: Grazie mille!!! 😉
@Cassiopea: Ti confesso che gli spinaci da qualche mese a questa parte li mangio solo crudi… mantengono un sapore più intenso e non si perde niente con la cottura, e poi sono buonissimi frullati! Prova!!! 😉
@Rossella: Buonissima la tua spinaci mele noci… fammi sapere se ti è piaciuta… ci tengo!!! 🙂
Buona questa insalata! Sembrerà una domanda banale, ma dove posso trovare i semi di canapa? Nei negozi bio veneziani li avevvo già cercati, ma niente. Suggerimenti?
Ottima questa insalata, complimenti per la fantasia!
Squisita! Mi sono accorta all’ultimo di non avere la rucola, però spinaci e ananas sono formidabili insieme! Da rifare assolutamente!!! 🙂 🙂
@Monica: Ti dirò che li ho cercati in ogni negozio Bio che conosco… e non li ho mai trovati! 🙁 … io li ho comprati qui:
http://www.cacaopuro.com/index.php?main_page=product_info&cPath=16&products_id=132
Ci sono tantissimi prodotti interessanti, e poi sono gentilissimi, ti rispondono per qualsiasi tua informazione o curiosità.
@RossoMalpelo: Grazie mille!!! 😀
@Rossella: Grazie!!!!!!!!!!!!! Anch’io ne ho messa poca poca, giusto perchè l’avevo in frigo… ma anche senza va benissimo!
Sono contenta che ti sia piaciuto! 😀
Grazie per la dritta!
Continua a postare altre ricette crudiste perche’ mi interessano tanto!!!! Brava Leonora!!!
Grazie Mus!!! Lo farò… anche se le mie ricette sono molto semplici!
Però… visto che è in arrivo l’essicatore… potrei anche stupirvi… 😉
Bravissima come sempre…anche io vorrei mangiare molto di più crudo…ma è davvero complicato a volte, poi sai, gli accostamenti…tu ti affidi a qualche guida????
l’essicatore?????
Ciao DebVeg… Ho letto alcuni libri a tema sul crudismo, spesso chiedo consigli a crudisti datati… stò imparando errando spero sempre meno 🙂
L’essicatore vado a ritirarlo oggi… (quello che mi era arrivato era rotto) 🙁
Pensavo fosse un aggeggio inutile, invece ho notato che mi manca molto la parte secca, (fette biscottate… biscotti) spero di farne molti! Il suo scopo è seccare come il sole, a bassa temperatura, in tal modo le proprietà degli alimenti crudi non vengono meno (a parte l’acqua).
Le ricette semplici son sempre le migliori, anche per il nostro corpo! E non vedo l’ora che posterai qualcosa con l’essiccatore!!!! C’e’ l’ho anchio ma non lo ancora usato, mi sa che aspettavo te per usarlo!!! Bene! bene!! non vedo l’ora di altre tue ricette!!!