Polenta con spezzatino di seitan

Era un piatto veramente delizioso devo dire che si abbina benissimo ai porri e i funghi, mangiatelo come piatto unico se tornate da lavoro con una fame tremenda e allora con la polenta istantanea ho fatto prima pronta in 5 minuti,  mi sono seduto a tavola e ho mangiato questa saziante goduria.

Ingredienti per la polenta:

300 g di polenta Taragna istantanea
sale fino
1,5 l di acqua

Ingredienti per lo spezzatino di seitan:
1 busta e ½ di seitan (circa 400 g)
2 porri
1 scalogno
10 g di funghi secchi
farina qb
1/2 l di brodo vegetale
olio
sale alle erbe

Procedimento per la polenta:
Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete la polenta e continuate a cuocere per circa 5 minuti girando sempre.
Procedimento per lo spezzatino di seitan:

Tagliare a cubetti il seitan, impanarlo e friggerlo in 4 cucchiai d’olio, nel frattempo tritate i porri  lo scalogno e ammollate i funghi per 20 minuti,  togliete il seitan dalla padella e mettete i porri, lo scalogno e i funghi scolati, fateli rosolare per 10 minuti girando spesso, aggiungete il seitan e il brodo vegetale, lasciate cuocere per 25 minuti. Servite lo spezzatino come contorno per la polenta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà!
    Anche io l’altra sera ho fatto la polenta taragna!
    La tua è proprio deliziosa!

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  2. romina pellegrini 6 Gennaio 2012, 16:09

    wow Daddo,con me sfondi una porta aperta! l’abbinamento polenta, che mangerei anche a colazione, e il seitan è strepitoso…con i porri poi è la fine del mondo. Mi stupisco che hai trovato della polenta taragna istantanea, io bio non l’ho mai vista, ma ho una gran voglia di assaggiarla. Con i funghetti, poi fa tanto “pranzo in un rifugio di montagna”. Bravooooo:-))

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  3. romina pellegrini ti spiego mia mamma a un erboristeria a Spadafora (me)e lei a la polenta taragna istantanea.

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  4. Gustosissima ricetta che terrò in serbo per più avanti perchè non è esattamente leggera ed ora sto ancora smaltendo le calorie natalizie! 😀
    Bravo Daddo!

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  5. Daddo ogni tua ricetta è una meraviglia…bravo e sai che ti dico stasera a casa mia si mangerà polenta 😉

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  6. buonissimo, adoro lo spezzatino di seitan col gusto delicato e cipolloso dei porri… se poi ci metti pure la polenta….grammmm…

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  7. Che buona la polenta taragna, ottimo il tuo spezzatino di accompagnamento! Ma che piatti deliziosi ci stai proponendo, bravo, continua così 😉

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  8. Non ho mai provato la polenta taragna, però mi ispira rispetto alla tradizionale perchè mi sa di integrale!! Daddo ogni tua ricetta è fantastica 😀

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  9. ah pensa Daddo, sei della zona del messinese. Io spesso vengo in zona perchè il mio ragazzo è di là vicino. Allora devo venire a fare provviste da tua mamma 😉 complimenti sei proprio un cuoco esperto, lo spezzatino mi ispira parecchio!

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  10. romina pellegrini 7 Gennaio 2012, 13:03

    Daddo, dalle mie parti si dice…”sei nato con la camicia”;-)

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  11. Buonissima!!!!!!!Me la sono mangiata per la vigilia di natale nella versione spezzatino di seitan con pomodoro…Prova e super-buona.

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  12. Ciao Daddo, ti ho contattato più volte senza ricevere risposta… evidentemente non ricevi le mie mail. Hai un’altra mail alla quale ti posso scrivere? Scrivimi a help@veganblog.it

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