Rollè di verdure


Ciao ragazzi/e!!! Questa nuova ricetta è stata creata sul momento con quello che avevo nel frigo, ispirata da un piatto che avevo visto, molto originale ma purtroppo non vegan, quindi ho pensato bene di veganizzarlo 😉

Ingredienti:
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone giallo
1 pezzetto di zucca
50 g di lenticchie
1 pasta sfoglia 100% vegetale
1 cucchiaino fecola di patate
1 bicchiere di latte di soia
sale, olio evo, pepe qb

Procedimento:
Tagliare le verdure e saltatele in padella, io ho usato quelle che avevo in frigo, ma potete usare le verdure che preferite. Quando saranno cotte, versate nella padella un bicchiere di latte di soia con dentro un cucchiaio di fecola di patate, mescolate fino a che il tutto diventa molto denso. Questo serve per unire tutte le verdure e renderle piu compatte tra di loro.
Mentre facciamo freddare le verdure stendiamo la sfoglia, poi con un mestolo versiamo un pò di verdure sul margine della sfoglia, senza esagerare, altrimenti rischia di rompersi durante la cottura, molte delle verdure che avete cotto vi avanzeranno sicuramente. Per arrotolare bene aiutatevi con la carta da forno, mentre arrotolate continuate ad aggiungere le verdure.
Quando avete finito potete infornarlo a 200° per 30 minuti in un forno già preriscaldato ricordandovi di cuocerlo 15 minuti da un lato e 15 minuti dall’ altro lato. Se volete l’ effetto lucido sopra la sfoglia, dopo un paio di minuti che cuoce, potete spennelarci sopra un po di latte di soia misto a olio. Spero vi piaccia 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Grazie per l’idea croccogustosa!! 😀

    Reply
  2. MMM….molto buono complimenti 🙂

    Reply
  3. che meraviglia tutte quelle verdurine avvolte in quella sfoglia croccantissima! davvero complimenti, che fame!

    Reply
  4. Mi piacciono molto le torte rustiche e la tua ha veramente un aspetto invitante complimenti

    Reply
  5. Ha un ottimo aspetto. Complimenti! 🙂

    Reply
  6. Buonissimo!! se riesco questo lo ripropongo ai miei amici domani sera per capodanno 🙂

    Reply
  7. ps. Gianmarco, ma la sfoglia l’hai fatta tu o l’hai comprata? nel secondo caso, dove hai trovato una sfoglia veg? (non ho mai fatto la sfoglia..quindi non vorrei rischiare disastri proprio domani sera, preferirei comprarla!)

    Reply
  8. Ecco, questa me la mangerei sana sana, forse questo è un modo di dire abruzzese, non so’, comunque sarebbe “per intero” Buon 2012!

    Reply
  9. Ciaoo Cassiopea !!!
    Rimanga tra noi ma la sfoglia è comprata 😛
    a parte gli scherzi, mi sono accorto che se ne trovano tantissime di sfoglie 100% vegetali delle più svariate marche….
    Nel mio caso ne uso una, non ricordo il nome :(, dove viene specificato a caratteri cubitali che è 100% vegetale e senza grassi idrogenati, quindi perfetta!!! la pago pochissimo 1.10 euro e la copro al PennyMarket che ho sotto casa 🙂
    Sono sicuro che la trovi anche in altri supermercati, magari non lo specificano, per sicureza leggi gli ingredienti!
    Importante!! mi sono dimenticato di scriverlo nella ricetta, se ti capita di rifarla, prima di tagliarla aspetta che si raffreddi!!
    Un saluto e buon anno !!!! 🙂

    Reply
  10. @Nge: no, no…si dice anche nel lazio!! anche io me la mangerei sana XD buona anno anche da parte mia!!

    Reply
  11. Complimenti!!!! E scusa se in ritardo ma BENVENUTO 😉

    Reply
  12. Senza fare pubblicità occulta credo di aver capito ke marca hai usato…. io l’ho trovata persino integrale 🙂

    Davvero super qst strudel salato….. capita ank a me di avere qualche verdura avanzata in frigo e poco altro…. in qst casi la pasta sfoglia ti salva 🙂

    Reply
  13. Mi piace!!!!
    Come si fa ad aspettare che si raffreddi…
    ormai la lingua scottata fa parte del gioco a casa mia!!!

    Reply
  14. Buonissimo questo rotolo!!! mi segno la ricetta per una delle prossime mangiate!!!!! 😀

    Reply
  15. Complimenti questa ricetta è deliziosa! Me la salvo tra i preferiti, è proprio originale, bravo 😉

    Reply
  16. Una bella presentazione e complimenti per l’idea!
    Si potrebbe sostituire il latte di soia e la fecola di patate che servono a unire le verdure e a renderle piu’ compatte con del pate’ di olive frullando semplicemente e solo delle olive scure che sono molto gustose.

    Reply
  17. Grazie a tutti per i commenti !!! 🙂
    @Mus:Grazie per il consiglio, proverò sicuramente anche perche trovo che ci stia benissimo 😉

    Reply
  18. favoloso da provare di sicuro.. io son temeraria e mi cimenterò anche nella sfoglia!

    Reply
  19. Di niente! E’ un piacere per me dare consigli e anche riceverne!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti