Scaloppine di soia al limone

Ecco la mia prima ricetta, che dire sono emozionata e impaurita, Veganblog per me è una sorta di “testo” sacro, le vostre ricette mi hanno aiutato nella fase di passaggio da vegetariana a vegana, speriamo di essere all’altezza. Le parole d’ordine della mia ricetta sono semplicità e velocità quindi niente di paticolarmente originale, ma io adoro le mie scaloppine e anche quell’onnivoro di mio marito 🙂

Ingredienti:

bistecche di soia disidratate (per 2 persone ne ho utilizzate 10 non molto grandi)
farina qb
1 limone
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Ho cotto in abbondante brodo vegetale le bistecchine di soia per 15 minuti, le ho scolate e leggermente strizzate, successivamente le ho passate nella farina stando attenta a farla aderire bene, le ho cotte per 7-8 minuti in olio evo. Ho spremuto 1/2 imone e 1/2 l’ho tagliato a fette. Una volta che le scaloppine si sono rosolate bene facendo una bella crosticina ho aggiunto il limone a fette, il succo e ho aggiustato di sale e pepe. Come contorno ho usato del broccolo siciliano cotto a vapore schiacciato e condito con olio e limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Giordana, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. Ciao Giordana e benvenuta!
    la tua ricetta mi sembra molto invitante e…w le ricette semplici, che sono le uniche che riesco a riprodurre!! 😀

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  3. Ciao Giordana, benvenuta!!! 🙂 Allora iniziamo il 2012 insieme! 🙂

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  4. Benvenuta Giordana!
    Ci auguriamo di vedere tante tue belle ricette!
    Buon 2012!!!
    🙂

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  5. Benvenuta e complimenti per le scaloppine 🙂

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  6. Benvenuta Giordana e complimenti per la ricetta! Semplice e leggera, proprio quello che ci vuole dopo le festività! 🙂

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  7. Benarrivata Giordana! Non amo le bistecche di soia (neanche il loro nome) però magari la tua versione mi potrebbe far cambiare idea! 😉

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  8. Benvenuta Giordana, le tue bistecchine sembrano molto invitanti, complimenti!

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  9. Benvenuta tra noi cara Giordana!
    Ci fa molto piacere che ci prendi come punto di riferimento!
    E mi fa enorme piacere sentirti dire che ami gli animali.
    Siamo contenti che anche tu faccia parte di Veganblog.

    Reply
  10. benvenuta e bellissima e semplicissima ricetta porta un raggio di sole e freschezza in questo gelo!

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  11. Ciao Giordana! Ottima la tua ricetta, sono sempre stata scettica sulle bistecche di soia…le trovo pesanti, ma cucinate così credo siano proprio gustose! Mi hai fatto venire voglia!! 😀
    ah…ben arrivata!!!

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  12. Ciao a tutti e grazie del caloroso benvenuto 🙂

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  13. Ciao giordana 🙂 benvenuta!
    Buona l’idea delle scaloppine di soia, le provero’ e ti faro’ sapere 🙂
    A presto

    Federica

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  14. che gustose! benvenuta, gnam

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  15. Benvenuta Giordana e complimenti per questa ricetta semplice e gustosa! 🙂

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  16. Benvenuta Giordana! Le scaloppine io non son proprio capace di farle.. spero tanto grazie a questa tua ricetta di sperimentarmici. Un abbraccio! 🙂

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  17. Ciao Giordana,
    io sono vegetariana da 16 anni e da un paio provo sempre maggiore stima per i vegani. Come ti trovi ora che sei diventata vegana?

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  18. Benvenuta Giordana!!!!! 😀 sono davvero bellissime queste scaloppine!

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  19. Benvenuta e complimenti, le tue scaloppine veg sono favolose 😉

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  20. @Lola ciaoo allora la mia nuova vita vegana mi piace molto.Inizialmente pensavo fosse complicato e quasi impossibile mangiare senza latte e uova, con la pratica ho poi scoperto che si può veganizzare tutto,in giro ci sono molti prodotti veg anche nei supermercati e non si rinuncia a niente dolci e pizza compresi 😉

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  21. Benvenuta anche se con un pò di ritardo!!!

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  22. Benvenuta anche da parte mia! La tua ricetta è molto bella: le scaloppine al limone sono un grande classico che non stanca mia! Quelle di soia non le ho mai fatte così, infarinate etc. è senz’altro un’idea da provare! 🙂

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  23. Oggi ho provato a cucinare le mie prime bistecche di soia disidratate, comprate al negozio bio.
    Non sò dove ho sbagliato ma erano immangiabili =( erano gommose e il sapore non era dei migliori. Sono proprio così oppure ho sbagliato qualcosa durante la cottura?

    Le ho messe in acqua bollente con dado vegetale per circa 10 minuti e poi le ho strizzate, impanate nella farina e cotte nell’olio.

    Aiutino? Perfavore =)

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  24. @Ilaria ciao prova ad aumentare i tempi di cottura, soprattutto la fase della bollitura, poi una volta strizzate bene quando le infarini schiacciale un pò così avranno uno spessore più basso.
    Comunque la soia reidratata è un pò gommosa, come sapore e consistenza è meglio il seitan…ora lo so 😉

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  25. Fatte! Davvero ottime, grazie!

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