Mousse di cavolfiore

Ierisera sono stata invitata ad una cena prenatalizia a base di tigelle e affettati (qui a Modena è abbastanza frequente) e per il ripieno delle tigelle, in alternativa al tradizionale lardo con parmigiano, ho preparato una salsa veg. Avevo un bel cavolo e pativo una gran voglia di senape, ecco qui cosa ne è uscito.

Ingredienti:
1 cavolfiore bianco
1 filo di olio evo
salsa di senape
1 mazzetto di salvia
sale
pepe
aceto di mele

Procedimento:
Ho fatto bollire a vapore il cavolo, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, l’ho frullato insieme ad un filo di olio evo, sale, pepe e foglie di salvia tritate fini fini. Ho poi con sommo piacere aggiunto 2 cucchiai di salsa di senape biologica, unita a qualche goccia di aceto di mele (se desiderate una salsa più agrodolce). Lasciato raffreddare e impacchettato per la cena. Ottima come crema spalmabile, ma anche per il pinzimonio (testata con i peperoni è buonissima!) o come contorno per un secondo. Gnam, da leccarsi i baffi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima questa mousse! Adoro il cavolfiore e anche la senape! 🙂

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  2. Ma più che altro che bella foto!!!! Anche la ricetta ovviamente 😉

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  3. cavolfiore forever! viva le salse veg che non hanno niente da invidiare al lardo…..brrrr……solo nominarlo mi fa impressione…

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  4. Che bella ideaaa!!! A me il cavolfiore (mi sembra di averne giusto uno nel cesto delle verdure). Grazie :-;

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  5. mmmm che bella mousse ! e chissà che buona con le tigelle! : – )

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  6. Adoro le tigelle, lo so che è consuetudine farcirle con quanto di più grasso esista al mondo……io invece le mangio con le zucchine grigiate e sto benissimo, ma proverò anche questa tua mousse la prossima volta! 😀

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