Ingredienti:
400 g di latte di soia
25 g di lievito di birra
600 g di farina
bicarbonato
sale grosso o semi di sesamo
Procedimanto:
Fare intiepidire il latte, scioglierci dentro il lievito e aggiungere la farina, impastando come la pasta del pane. Creare una palla e fare riposare un oretta sul termo o al caldo. Riprendere la pasta, creare dei bigoli lunghi e più o meno sottili (dipende dalla precisione o dai gusti) e dargli la classica forma. Tuffarli in abbondante acqua già in eboillizione con dentro un paio di cucchiai di bicarbonato. Scolarli dopo un paio di minuti e posarli su un panno asciutto, trasferirli sulla carta forno, cospargere di sale grosso o semi di sesamo e infornare a forno già caldo (190°-200°) per 20 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli e che buoni che devono essere! Pensi li possa fare con il lievito madre?
Sì, magari direi… Li avrei fatti anche io ma l’ho rinfrescata solo più tardi la mia pastina:))
Ma davvero si buttano in acqua prima che in forno? Caspita non finirò mai di stupirmi e imparare da questo sito e da voi chef!! 🙂
Sì esatto! Un po’ come i taralli..
…anche i taralli! Oh che sorprese! E quante non ne so!! Grazie per le info!! 😀
sono curiosa, e sono andata a vedere le tue ricette.. quante buone ne hai fatte! Ho visto che usi anche tu le sfoglie di tofu! Che golosità!!
grazie Terry! Beh, x le sfoglie di tofu ho fatto un unico ordine una volta e ne ho prese qualche confezione, poi però ora uso il tofu così come è essendo già versatile di suo! Se vuoi provare però qualcosa da arrotolare provale. Grazie ancora’
Io sono innamorata di questo pane! Complimenti, ma è ugugale uguale ai Brezels?
Ciao Eddy, ti dirò: io, invece dei semi di sesamo, ci metto quell1 di cumino precedentemente leggermente schiacciati in modo che sprigionino il loro profumo…
che buoni, mi ricordano la Germania! spero che vengano così belli anche a me, sono un casino nell’impastare!
Da provare!!! Brava Eddy 🙂 🙂
Li volevo fare anche io da un bel po’ di tempo però con la soda, questi accompagnati da una birra trappista sono il top 😀
Grazie! JayLotus, non devi impastare poi più di tanto. Provali!
Anche il cumino è unìidea. A me piace però non a tutti e per casa meglio un sapore più neutro. Già i commenti sui sapori si sprecano:))
Fantastici!!!
Wow! Ma la ricetta originale è già vegan o l’hai dovuta elaborare?
Comunque complimenti, sembrano quelli “veri” 🙂
Svizzerii! Brava Eddy.. sono bellissimi! 😀
La ricetta è già così. Non prevede uova. Per lo meno, quella che ho trovato io. Ma essendo pasta pane dovrebbe essere proprio così..
😀 buonissimi!!!!
Meravigliose.