Brezels


Ingredienti:

400 g di latte di soia
25 g di lievito di birra
600 g di farina
bicarbonato
sale grosso o semi di sesamo

Procedimanto:
Fare intiepidire il latte, scioglierci dentro il lievito e aggiungere la farina, impastando come la pasta del pane. Creare una palla e fare riposare un oretta sul termo o al caldo. Riprendere la pasta, creare dei bigoli lunghi e più o meno sottili (dipende dalla precisione o dai gusti) e dargli la classica forma. Tuffarli in abbondante acqua già in eboillizione con dentro un paio di cucchiai di bicarbonato. Scolarli dopo un paio di minuti e posarli su un panno asciutto, trasferirli sulla carta forno, cospargere di sale grosso o semi di sesamo e infornare a forno già caldo (190°-200°) per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli e che buoni che devono essere! Pensi li possa fare con il lievito madre?

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  2. Sì, magari direi… Li avrei fatti anche io ma l’ho rinfrescata solo più tardi la mia pastina:))

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  3. Ma davvero si buttano in acqua prima che in forno? Caspita non finirò mai di stupirmi e imparare da questo sito e da voi chef!! 🙂

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  4. Sì esatto! Un po’ come i taralli..

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  5. …anche i taralli! Oh che sorprese! E quante non ne so!! Grazie per le info!! 😀

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  6. sono curiosa, e sono andata a vedere le tue ricette.. quante buone ne hai fatte! Ho visto che usi anche tu le sfoglie di tofu! Che golosità!!

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  7. grazie Terry! Beh, x le sfoglie di tofu ho fatto un unico ordine una volta e ne ho prese qualche confezione, poi però ora uso il tofu così come è essendo già versatile di suo! Se vuoi provare però qualcosa da arrotolare provale. Grazie ancora’

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  8. Io sono innamorata di questo pane! Complimenti, ma è ugugale uguale ai Brezels?

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  9. Ciao Eddy, ti dirò: io, invece dei semi di sesamo, ci metto quell1 di cumino precedentemente leggermente schiacciati in modo che sprigionino il loro profumo…

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  10. che buoni, mi ricordano la Germania! spero che vengano così belli anche a me, sono un casino nell’impastare!

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  11. Da provare!!! Brava Eddy 🙂 🙂

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  12. Li volevo fare anche io da un bel po’ di tempo però con la soda, questi accompagnati da una birra trappista sono il top 😀

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  13. Grazie! JayLotus, non devi impastare poi più di tanto. Provali!
    Anche il cumino è unìidea. A me piace però non a tutti e per casa meglio un sapore più neutro. Già i commenti sui sapori si sprecano:))

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  14. Wow! Ma la ricetta originale è già vegan o l’hai dovuta elaborare?
    Comunque complimenti, sembrano quelli “veri” 🙂

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  15. Svizzerii! Brava Eddy.. sono bellissimi! 😀

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  16. La ricetta è già così. Non prevede uova. Per lo meno, quella che ho trovato io. Ma essendo pasta pane dovrebbe essere proprio così..

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