Il dolce che preferisco di più in assoluto.
Ingredienti:
fichi secchi
mandorle arrostite
Procedimento:
Inserisci nel fico secco 2-3 mandorle facendo pressione con la punta della mandorla verso l’interno del fico. Puoi inserirle totalmente e far sparire la fessura muovendo un po’ il corpo del fico, oppure si possono creare delle faccine divertenti. Date sfogo alla vostra fantasia!
Questo volto è uscito per caso, il cuore è stato nonostante la sua semplicità più complesso da realizzare, ma di solito non mi fermo all’aspetto estetico delle cose perchè sono più interessato al suo contenuto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che fico!!! 😀
E’ proprio un fico! 😉 Il secondo fa un pò impressione però!
ora che lo dici vedo tutto con occhi più chiari. Il primo sta in equilibrio tra l’odio del secondo e l’amore del terzo.
é sempre più affascinante vedere come da cose così semplici si riesce a rispiecchiare quello che c’è dentro di noi. COme dire, nulla per caso, oppure una strana coincidenza!
Anche a me piacciono molto i fichi e le mandorle, non bado molto all’apparenza ma in effetti il primo è molto più “fico”, direi che assomiglia ad uno scoiattolo! 🙂
…il secondo ad un pipistrellino! 🙂
Gnam! Una Coccola invernale con la ‘C’ maiuscola!
In dialetto abruzzese si chiamano “carracine maritate” (togliendo sempre l’ultima lettera della parola) è tipico del Natale. non solo buoni, ma sono anche divertenti,mi piaccioo tutti e tre, sono d’accordo sul pipistrello.
carini gli strafichi!
il tipico “merendino” -come si chiama qui a FI- natalizio versione strafica! 🙂
🙂 buffi…e bbboni!
Benvenuto Himmel ! idea molto divertente …mi spiace però contraddire i miei compagni ,pero secondo me il secondo ha qualcosa di tenero ,proprio perché sembra storto e ferito … più che da mangiarlo mi viene da fargli le coccole !! ha ha
🙂 cosa vui ke dica: strafico!!!!!
a me invece piace di più il secondo… mi sembra 1 elfo assatanato XD
Buoni i fichi secchi, io di solito li metto nei dolci a pezzetti o li frullo x mangiarli con yogurt ds e caffè d’orzo: Slurp
Una bomba!! 😉
Benvenuto con una ricetta di ritardo…
Bellissima foto!
la simpatica semplicità delle tue ricette dimostra che ci possiamo nutrire bene con fantasia…
Mi piace!!! Il gatto e’ fantastico, sembra uscito da uno di quei libri di illustrazione moderna che adoro!
Troppo divertente!! 😉
Straficherrimo 😀
Un abbraccio e benvenuto 😉
Bellissimi! Benvenuta, sono nuova anch’io ma son sicura ci troveremo davvero bene 😉
un abbraccio
Proprio quello che ho esclamato quando ho visto il tuo profilo! 😀 😀 😀 scherzo, dai… benvenuto!!!
Che belli!
Ciao!ma che genialate le tue ricette 😀 benvenuto!
Ma che fico O_° Una signora me li portava tutti gli anni al lavoro, tagliava i fichi a metà, li farciva con mandorle e nocciole tostate e poi li passava in forno, così da farli caramellare con la loro stessa polpa…me li hai fatti venire in mente…fichi e mandorle, abbinamento irresistibile!!!
Wow! Stupendi e buonissimi! Anche il nome fichissimo!!! 😉
Ah ah bellissima questa ricetta! D’altronde… o uno è fico o non lo è! 😆
bravissima pizza pie, con il tuo commento mi hai fatto fare proprio una bella risata!
Gnam! Adoro i fichi con le mandorle, per il mio palato è un’accoppiata vincente!