Mela caramellata innevata

… una ricetta semplice, ma di grande effetto!

Ingredienti:
2 mele
2 cucchiai di malto di miglio
cannella
granella di cocco

Procedimento:
Lavare le mele e asciugarle accuratamente. Togliere il picciolo e infilzare le mele con un robusto stecco di legno. Preparare il caramello, mettendo sul fuoco un pentolino con 2 cucchiai di malto e una spolverata di cannella. Quando il caramello sarà pronto, prendere la mela e inclinate leggermente il pentolino e roteando coprite completamente le mele. Farle raffreddare un pochino e rotearle nella granella. Impiattatele versandoci sopra ancora un pò di granella. 😛 Io consiglio di aggiungerci anche un pò di succo di barbabietole, per colorare il caramello, ma io purtoppo non l’avevo. 🙁

Ottima merenda “genuina”. E se proprio non vi piace, potete sempre appenderla al vostro albero di Natale! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nooooooo, io mangio quintalate di mele e per confermare il proverbio dal medico non ci vado mai. Domani me le devo assolutamente preparare per merenda, ma che differenza c’è tra i diversi tipi di malto? Ho comprato quello d’orzo ma non so’ se riesco a trovare quello di mais o di miglio. Domani vado ad esplorare un altro negozio in quel di Pescara spero di trovarli. Buone buone buone!

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  2. Quello d’orzo, io l’ho uso più che altro per le preparazioni salate..nè metto un pò nell’impasto del pane ad esempio, perchè ha un gusto troppo deciso per i dolci.Quello di riso lo uso per tutto, anche per il podrige e colazione..gusto delicato. Quello di miglio è il più morbido e più dolce, anche se molto delicato. Più di cosi non ti saprei dire 🙁

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  3. nnoooooo non ci posso credere! sono fantastiche e veramente sembrano un decorazione natalizia! stai facendo delle ricette eccezionali oggi…non posso che rimanere a bocca aperta (e purtroppo asciutta visto che non arriva nulla)…

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  4. guarda in altooo che potrebbe cadere qualcosa 😉

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  5. bellissime !!! che effetto neve meraviglioso!
    complimenti!

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  6. uso l’ombrello perchè la caduta libera è pericolosa 😉

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  7. Adesso sto tutto il pomeriggio in giardino con la bocca aperta aspettando che me ne cada una in bocca! 😀

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  8. Marianna mi dispiace, ma ho promesso di mandarle sulla basilicata..in toscana non arrivano 🙁

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  9. che bellissima ideaaaaaa! 😀 io non ho mai visto il malto di miglio, sono proprio curiosa!

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  10. Belle, bellissime queste mele!!!!!
    Sopra l’emilia romagna non fai cadere niente?!

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  11. 🙁 neanche qua sono arrivati…sarà il brutto tempo che ha fatto spostare la mongolfiera…

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  12. che bella ricetta, mi piace la tua fantasia! grazie romina!

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  13. @Ambrosia: Il malto di miglio è molto chiaro ed è delizioso
    @Emily: no mi dispiace ma il vento va a sud
    @Mirtilla: Ma come no? Forse ti son cadute in testa e hai perso la memoria 😆
    @Enri: Grazie..Puoi metterci di tutto, anche granella di nocciole, io ho usato il cocco perchè l’ho fatte per mia nipote e volevo l’effetto natalizio 😉

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  14. Sembra una palletta di Natale da mettere sull’albero!
    E’ davvero pefetta.
    Non ti smentisci mai Romina, i dolci restano il tuo punto forte.
    Certo, anche il resto però…
    Fortunato chi ti sposa 😉

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  15. Sposa??? Ti prego no. 🙁

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  16. Beato che ti piglia allora! 😀

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  17. Bellissima questa mela Romina! Complimenti, sembra proprio una palla di natale! 🙂

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  18. Oddio che tentazione!!! 😀

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  19. Che belle Romina…e chissà che profumo 🙂

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  20. Ma che belle, natalizie all’ennesima potenza! Il tuo suggerimento di usarle come decorazione è senz’altro ottimo, ma io non potrei resistere 😛

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  21. CHE MERAVIGLIA!!!!!
    Un effetto neve reale!!!
    Un rosso buccia bello lucido!!!!
    Una freschezza e una golosita’ infinita!!!
    Bravissima cara Romina!!!

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  22. Grazie Mus..I tuoi commenti scaldano il cuore 😀

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  23. che belle!!! Sembravano delle palline da appendere all’albero.

    Pensa ke mia nonna all’albero ce le appende davvero le mele (finte però 🙂

    Qst sn 1000 volte migliori xk nn solo sn belle, ma si possono addentare

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  24. Grazie Fatina.. ti saluto qui, ma ti ringrazio x tutti i commenti 😉

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  25. Caspita che belle mele!!!ottima idea per un dessert leggero e gustoso!!!!

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  26. Grazie.. ma le ho rifatte e ho aggiunto il succo della barbabietola e ho coperto tutto con il cocco..La vedrai nella ricetta dei carrubini 😉

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