… una ricetta semplice, ma di grande effetto!
Ingredienti:
2 mele
2 cucchiai di malto di miglio
cannella
granella di cocco
Procedimento:
Lavare le mele e asciugarle accuratamente. Togliere il picciolo e infilzare le mele con un robusto stecco di legno. Preparare il caramello, mettendo sul fuoco un pentolino con 2 cucchiai di malto e una spolverata di cannella. Quando il caramello sarà pronto, prendere la mela e inclinate leggermente il pentolino e roteando coprite completamente le mele. Farle raffreddare un pochino e rotearle nella granella. Impiattatele versandoci sopra ancora un pò di granella. 😛 Io consiglio di aggiungerci anche un pò di succo di barbabietole, per colorare il caramello, ma io purtoppo non l’avevo. 🙁
Ottima merenda “genuina”. E se proprio non vi piace, potete sempre appenderla al vostro albero di Natale! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
supernatalizia!
Nooooooo, io mangio quintalate di mele e per confermare il proverbio dal medico non ci vado mai. Domani me le devo assolutamente preparare per merenda, ma che differenza c’è tra i diversi tipi di malto? Ho comprato quello d’orzo ma non so’ se riesco a trovare quello di mais o di miglio. Domani vado ad esplorare un altro negozio in quel di Pescara spero di trovarli. Buone buone buone!
Quello d’orzo, io l’ho uso più che altro per le preparazioni salate..nè metto un pò nell’impasto del pane ad esempio, perchè ha un gusto troppo deciso per i dolci.Quello di riso lo uso per tutto, anche per il podrige e colazione..gusto delicato. Quello di miglio è il più morbido e più dolce, anche se molto delicato. Più di cosi non ti saprei dire 🙁
Scusa per l’ho! 😆
nnoooooo non ci posso credere! sono fantastiche e veramente sembrano un decorazione natalizia! stai facendo delle ricette eccezionali oggi…non posso che rimanere a bocca aperta (e purtroppo asciutta visto che non arriva nulla)…
guarda in altooo che potrebbe cadere qualcosa 😉
..usa l’ombrello!!!!
bellissime !!! che effetto neve meraviglioso!
complimenti!
Graziee 😉
uso l’ombrello perchè la caduta libera è pericolosa 😉
Adesso sto tutto il pomeriggio in giardino con la bocca aperta aspettando che me ne cada una in bocca! 😀
Marianna mi dispiace, ma ho promesso di mandarle sulla basilicata..in toscana non arrivano 🙁
Noooooooooooooooo 🙁
che bellissima ideaaaaaa! 😀 io non ho mai visto il malto di miglio, sono proprio curiosa!
Belle, bellissime queste mele!!!!!
Sopra l’emilia romagna non fai cadere niente?!
🙁 neanche qua sono arrivati…sarà il brutto tempo che ha fatto spostare la mongolfiera…
che bella ricetta, mi piace la tua fantasia! grazie romina!
@Ambrosia: Il malto di miglio è molto chiaro ed è delizioso
@Emily: no mi dispiace ma il vento va a sud
@Mirtilla: Ma come no? Forse ti son cadute in testa e hai perso la memoria 😆
@Enri: Grazie..Puoi metterci di tutto, anche granella di nocciole, io ho usato il cocco perchè l’ho fatte per mia nipote e volevo l’effetto natalizio 😉
Sembra una palletta di Natale da mettere sull’albero!
E’ davvero pefetta.
Non ti smentisci mai Romina, i dolci restano il tuo punto forte.
Certo, anche il resto però…
Fortunato chi ti sposa 😉
Sposa??? Ti prego no. 🙁
Beato che ti piglia allora! 😀
Bellissima questa mela Romina! Complimenti, sembra proprio una palla di natale! 🙂
Oddio che tentazione!!! 😀
Che belle Romina…e chissà che profumo 🙂
Ma che belle, natalizie all’ennesima potenza! Il tuo suggerimento di usarle come decorazione è senz’altro ottimo, ma io non potrei resistere 😛
Grazie ragazze 😉
CHE MERAVIGLIA!!!!!
Un effetto neve reale!!!
Un rosso buccia bello lucido!!!!
Una freschezza e una golosita’ infinita!!!
Bravissima cara Romina!!!
Grazie Mus..I tuoi commenti scaldano il cuore 😀
che belle!!! Sembravano delle palline da appendere all’albero.
Pensa ke mia nonna all’albero ce le appende davvero le mele (finte però 🙂
Qst sn 1000 volte migliori xk nn solo sn belle, ma si possono addentare
Grazie Fatina.. ti saluto qui, ma ti ringrazio x tutti i commenti 😉
Ottima.
Caspita che belle mele!!!ottima idea per un dessert leggero e gustoso!!!!
bellissimissime!!!!!!!
Grazie.. ma le ho rifatte e ho aggiunto il succo della barbabietola e ho coperto tutto con il cocco..La vedrai nella ricetta dei carrubini 😉