PPPT

… ovvero Pasta Panna Pomodorini Tofu 🙂

ok, la passione (ri)esplosa per i CCCP mi ha portato a emularli nella scelta del nome: da prepararsi e degustare rigorosamente ascoltando “Annarella”!

Ingredienti:
½ panetto di tofu affumicato (circa 160 g)
10-15 pomodorini secchi
vino bianco
1 confezione di panna vegetale da 200 ml
200 g di maccheroni rigati integrali (o qualsiasi altro tipo di pasta)
½ cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco (assolutamente facoltativo)
semi di sesamo
salsa di soya
olio evo

Procedimento:
Affettare sottilmente la cipolla, liberare l’aglio della buccia, privare il peperoncino di punta e picciolo. Ammollare i pomodorini in acqua tiepida per almeno dieci minuti, scolarli, lavarli e tagliarli a listarelle piuttosto sottoli, tagliare il tofu a dadini molto piccoli. Soffriggere cipolla, aglio e peperoncino a fuoco moderato in un giro di olio evo, all’interno di una wok piuttosto capiente. Quando cipolla e aglio inizieranno a dorare incorporare tofu e pomodorini, alzare la fiamma e sfumare col vino bianco. Evaporato che sia l’alcol, abbassare nuovamente la fiamma e aggiungere panna e un giro salsa di soya. Nel frattempo cuocere la pasta avendo cura di mantenerla al dente, posto che verrà poi ripassata in padella: a tal proposito, molto meglio scolarla in modo che resti piuttosto umida, dandole modo di asciugarsi definitivamente nel condimento. Una volta che la panna abbia assunto la densità che più amate (a me piace piuttosto “stretta”), incorporare la pasta, mescolare energicamente, aggiungere i semi di sesamo (o il gomasio, se preferite) e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere super golosa!! In questo ulimo anno ho diminuito drasticamente ilconsumo di pasta, prima ne mangiavo tantissima, ma quando la mangio è solo integrale…l’altra ora mi sembra gomma..ce lo vedo benissimo il sapore integrale con questi ingredianti! Complimenti! 🙂

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  2. Molto gustosa e buonissima questa pasta! 🙂

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  3. Che golaaaaaaaaa!!!! 😀 devono essere davvero molto saporiti!!!

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  4. PPPT PPPT PPPT!!!! 😀 Gustosissima!!

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  5. golosissima col tofu! anche tu ti ricordi dei cccp? grandi ai loro tempi!

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  6. che gustosa! Mi suggerisci cosa mettere al posto delle solanacee che non posso mangiare? Grazie!

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  7. @ Elisabetta: eh, i cccp… bei tempi, anche se, come canta Vasco (Brondi, non quello nazional-popolare): “i cccp, non ci sono più!”

    @ Terri: proverei con del radicchio affettato molto sottilmente… anzi, quasi provo e poi ti dico!!!

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  8. Io non sono una amante della pasta, ma in questo piatto un bel tuffo ce lo farei volentieri! Mi piace ogni singolo ingrediente, dalla pasta integrale, alla panna, ai pomodorini, ai semi di sesamo…ed anche il peperoncino! Complimentissimi questa pasta è proprio strepitosa!

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  9. Grazie Lownotes! Ottima idea il radicchio…cielo…ho già l’acquolina in bocca nonostante abbia già cenato 😀

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  10. Non ho mai visto in giro una pasta fatta in questo modo!Gli abbinamenti che hai usato sono tanti…ma alla fine il risultato si vede con gli occhi e si mangia con la bocca!

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  11. Io invece sn in delirio: qnd vedo 1 piatto di pasta cucinato cm si deve nn capisco più niente

    ank io in qst xiodo dell’anno ne riduco il consumo strano a dirsi la mangio più spesso in estate…

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  12. “lasciami qui lasciami stare lasciami così, non dire una parola che non sia d’amore…”. Splendida canzone e splendida pasta!

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