… dedicata a tutti gli chef di Veganblog, che in questi giorni hanno dimostrato di avere un cuore grande. E dedicata a chi ama le spezie, ed il profumo dei biscotti appena sfornati, con quelle note aromatiche che aleggiano per casa. Ideali per una piccola coccola, accompagnati da una bella tisana, sono deliziosi 🙂
Ingredienti:
10 cucchiai di farina 0
2 cucchiai di burro di soia
3 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzichino di sale
1-2 cucchiai di latte di riso
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
scorza grattugiata di 1 limone bio
bacche di cardamomo qb
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Miscelare bene tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, lasciando da parte le bacche di cardamomo. Aggiungere il burro di soia ammorbidito, potete anche sostituirlo con l’olio, cominciate a lavorare con le mani, se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di latte di riso. Il composto deve risultare compatto e ben lavorabile. Appena riuscite a formare la classica palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per mezzz’ora. Trascorsa mezz’ora, stendete l’impasto con il mattarello, dovrete ricavare circa 25 biscotti, quindi regolatevi con lo spessore, io li ho stesi abbastanza sottili, ma in modo da poterli ritagliare con gli stampini. Accendete il forno a 180°. Una volta ritagliati, ponete al centro di ogni cuoricino, uno o due semini di cardamomo, schiacciandoli leggermente al centro dell’impasto. Appena il forno è a temperatura, poneteli sulla placca rivestita con carta forno, leggermente distanziati. Cuocete circa 10 minuti, ma controllate ovviamente la cottura. Potete giocare con le spezie, aggiungendone a piacere. Il risultato comunque è un biscottino secco, non molto dolce, adatto davvero come dopo pasto con una tisana… molto speziato! Si conserva bene per giorni, anzi acquista sapore nei giorni successivi. 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi, brava 🙂
Bellissimi! E grazie per la dedica che dovrebbe essere rigirata a te stessa che hai un cuore enorme!
@ Barbara: grazie 🙂
@ Romina: grazie, mi hai commossa…
Anche mia sorella giorni fa ha provato a fare dei biscottini simili, senza cannella ma con le gocce di cioccolato fondente… Peccato però che li abbia dovuti donare al muratore qui a fianco al posto dei suoi mattoni! 😀 erano durissimiiiii!!! ma proprio tanto!!!
@LaTina: questi non rimangono duri, anzi, hanno quella giusta dose di croccantezza e leggerezza 🙂
Davvero molto carini e di sicuro gustosi! 🙂
Ma che meraviglia.
ottimi i biscottini speziati, e bellissima la forma a cuore dedicata a tutti coloro che in questi gg hanno dimostrato di averlo grande come il mondo…..avanzatemene unooooo! <3
Che delizia Rossella! Poi sembrano così belli crocchi!!! ^_^
Che belli e chissà che buoni!!!sempre brava!!
Grazie care:)
@ Betty: a te il più profumato 🙂
Grazie carissima anche da parte mia per averci dedicato una dolce ricetta piena di cuoricini profumati!!!!! Sei dolcissima anche tu!!!!!
Tu ci doni dei cuoricini…..ma sappì che nel mio cuoricino ci sei anche tu!
Grazie per averceli dedicati Rossella!
Sono carinissimi 🙂
@ Mus: lo sai che sei tenerissima? 🙂
@ Goodlights: ve li ho dedicati perchè ve li meritate 🙂
carissima che delizia di biscottini!!! 🙂 e poi sono perfetti per il tè…
Bellissimi e buonissimi questi biscottini speziati! Grazie anche per averceli dedicati! 😀
Che buoni, riesco ad immaginarne la leggerezza ed il profumo! Grazie mille per la dedica 😀
Grazie mie care chef 🙂 🙂
Le mie spezie preferite, cardamomo e zenzero, mi sembra di sentire il prufumo…. buonissimi!
sono carinissimi! quasi quasi ti copio la ricetta per fare qualche decorazione natalizia! 😀
grazie rossella, voglio farli ai miei due bambini…mhhh! con lo zenzero…
Sì provate a farli, con il tè di Natale sono perfetti 🙂
Rossella che caro pensiero! Questo blog é davvero pieno di persone meravigliose! Sono felice di farne parte anche se posso essere saltuariamente presente! Mi piacerebbe incontrarvi di persona un giorno! Forza cara Betty guarda la luce in fondo al tunnel… se ti concentri bene la vedii… non perderla di vista e raggiungila con grinta! Siamo tutti con Te!
Grazie della dedica di questi biscotti meravigliosi.
Grassssssssssssie
I biscotti alla cannella danno quel tocco natalizio ke manca 🙂 Sempre buoni
ciao! questa ricetta mi è piaciuta un sacco.. tanto che ho provato una variante con aggiunta di cacao, scorza e succo di arancia e pezzetti di cioccolato.. fantastici!
ciao! questa ricetta mi è piaciuta un sacco.. tanto che ho provato una variante con aggiunta di cacao, scorza e succo di arancia e pezzetti di cioccolato.. fantastici!
Grazie Pippi.jug 🙂 Anche la tua variante dev’essere squisita!!! 🙂