Muffins Carlito

Ormai sapete che ogni tanto il mio amico Carlo si mette a pasticciare in casa mia e ogni volta le sue ricette sono un successo da postare su Veganblog. Questa volta abbiamo preparato i muffins. Stavo per dimenticare di scattare la foto del piatto finale, meno male che almeno 3 muffins erano ancora lì in posa per lo scatto 🙂
Ingredienti:
1/4 cup di farina 00
1 cup di latte di soia
vaniglia
1/4 cup cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cup top al caramello Fabbri (più caramello per farcire)
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1/2 cup di mandorle spellate tritate
zucchero a velo

Procedimento:
Prendere due ciotole, in una mischiare tutti gli ingredienti liquidi e nell’altra tutti gli ingredienti solidi.
Unire i due composti versando i liquidi nei solidi e amalgamare bene. Se l’impasto vi sembra troppo liquido, aggiungete un altro pò di farina.
Versare il composto negli stampini, io ho usato quelli di silicone, e infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti li ho tagliati a metà e ho messo un pò di caramello. Poi li ho spolverizzati con lo zucchero a velo. Pronti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cacao e caramello, mai provati insieme ma devono essere una bontà! Tu e il tuo amico Carlo formate proprio un bel duo di cuochi, siete bravissimi, complimenti!

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  2. ALE HAI DIMENTICATO DI SCRIVERE 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA E UN GOCCIO DI RHUM BACARDI 🙂

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  3. che buoni devono essere, fantastici col caramello!!!!

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  4. Slurp, gnam gnam! Per me devo sostituire la farina “normale” con quella di miglio o grano saraceno per renderli gluten free…verranno buoni ugualmente?

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  5. Ma che bontà! Allora tanti complimenti a te e a Carlito! 😉

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  6. Me ne mangerei uno subito subito!

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  7. E’ vero ho dimenticato di scrivere tra gli ingredienti 4 cucchiai di zucchero di canna e un pò di Bacardi che ci piace tanto!!! Oggi la fretta di postare la ricetta che era in stand-by da troppi giorni…uffa che sbadata.

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  8. Ma dove sono andati a finire tutti gli altri muffin?
    Scherzo! Comunque complimenti per la ricetta!

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  9. Devono essere veramente buoni questi muffin,io direi invece di aggiungere il zucchero di canna,che è molto meglio di quello bianco essendo questo “velenoso”,io direi di aggiungere la STEVIA.La Stevia è il più potente dolcificante naturale,chiaramente bandito dalla politica e dalle case farmaceutiche,NON PROVOCA DIABETE!!!!!!!

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