Black purple rice

… cioè insalata di riso nero.

Ingredienti:
500 g di riso nero Venere bio
4 carote
2-3 gambi di sedano
1 cipolla bianca
1 scatola di piselli finissimi
1 scatola di fagioli cannellini
5-6 olive snocciolate tagliate a rondelle
10 capperi
1 spolverata di alghe miste
sale qb
100 g di mandorle
100 g di uvetta
olio evo

Procedimento:
Per 7-8 porzioni. La cosa più lunga è la cottura del riso: 40 minuti. Dopo averlo scolato io aggiungo sempre un po’ di olio evo (rigorosamente prima spremitura a freddo), e aspetto che si rafreddi. Lavare e tagliare le verdure fresche, aggiungere quelle in scatola (fagioli e piselli), le mandorle,  l’uvetta, le olive e pochi capperi, mescolare il tutto con un po’ di olio evo, una spolverata di alghe e voilà. Tutto qui. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! Mi segno la ricetta, ma….la faccio l’estate prossima! Vista la temperatura pinguinesca di questi giorni, proprio non ce la farei a mangiarmi un riso freddo 🙂

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  2. anch’io la rimando a temperature più calde…buona! 🙂

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  3. Sembra appetitoso, ma non ho mai mangiato il riso Venere. Che differenza c’è tra questo e gli altri tipi di riso?

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  4. A me piace molto il riso nero e anche quello rosso. Hanno una marcia in più, come gusto. 🙂

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  5. Dev’essere molto buono anche se il riso nero non l’ho ancora mai assaggiato ma provvederò presto!

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  6. Buono! a casa ho del riso nero che non so mai come fare……adesso prendo spunto!

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  7. che buono…. il riso nero è un concentrato di sapori e di proprietà… se poi viene cucinato bn cm hai fatto tu ancora meglio

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  8. Beh, chi non vuole il riso freddo, lo scaldi! 🙂

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