… cioè insalata di riso nero.
Ingredienti:
500 g di riso nero Venere bio
4 carote
2-3 gambi di sedano
1 cipolla bianca
1 scatola di piselli finissimi
1 scatola di fagioli cannellini
5-6 olive snocciolate tagliate a rondelle
10 capperi
1 spolverata di alghe miste
sale qb
100 g di mandorle
100 g di uvetta
olio evo
Procedimento:
Per 7-8 porzioni. La cosa più lunga è la cottura del riso: 40 minuti. Dopo averlo scolato io aggiungo sempre un po’ di olio evo (rigorosamente prima spremitura a freddo), e aspetto che si rafreddi. Lavare e tagliare le verdure fresche, aggiungere quelle in scatola (fagioli e piselli), le mandorle, l’uvetta, le olive e pochi capperi, mescolare il tutto con un po’ di olio evo, una spolverata di alghe e voilà. Tutto qui. 🙂
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Pubblicato da Anique
Sono diventata vegetariana più di 30 anni fa e con una piccola pausa causa problemi di anemia, la sono sempre stata. Per mancanza di cultura alimentare, vivevo di pasta e latticini. Ora ho chiuso con tutto il cibo proveniente da sfruttamento di animali.
A 20 anni ero vegetariana per la convinzione, che non siamo adatti geneticamente per mangiare la carne, ora, perché non so con quale diritto torturiamo esseri viventi, solo perché sono più deboli di noi e non riescono a difendersi.
Nel 2013 ho cominciato una nuova vita, ho scoperto il sentiero verso il crudismo.
E' un cammino lungo su una strada rocciosa.
Il crudismo è una passione. Il crudismo è Vita!
Cerco di creare ricette per semplificare il cibo crudo senza avere gli ingredienti di un ristorante con una stella Michelin in casa, e senza passare l'intera giornata in cucina per un piatto di "minestra".
Perché mangio così?
Perché casa mia non è un cimitero, ma un giardino.
E il mio corpo non è una tomba, ma un tempio.
Ho scritto 4 libri sul crudismo.
Il Crudismo Countrystyle.
Abracadabraw. (Che sia magia)
Appuntamento al crudo (Raw Rendez Vous.)
E il mio ultimo amore: Il cammino del Crudismo (Hit the Raw Jack!)
Sono disponibili in versione PDF (anche in Italiano) online: payhip/gorawstayraw
Versione cartacea disponibile su Amazon: Bagany Aniko
Mi trovate anche su Twitch in streaming con la mia mattinata crudista.
twitch.tv/byanique
Buono! Mi segno la ricetta, ma….la faccio l’estate prossima! Vista la temperatura pinguinesca di questi giorni, proprio non ce la farei a mangiarmi un riso freddo 🙂
anch’io la rimando a temperature più calde…buona! 🙂
Sembra appetitoso, ma non ho mai mangiato il riso Venere. Che differenza c’è tra questo e gli altri tipi di riso?
A me piace molto il riso nero e anche quello rosso. Hanno una marcia in più, come gusto. 🙂
Dev’essere molto buono anche se il riso nero non l’ho ancora mai assaggiato ma provvederò presto!
Buono! a casa ho del riso nero che non so mai come fare……adesso prendo spunto!
che buono…. il riso nero è un concentrato di sapori e di proprietà… se poi viene cucinato bn cm hai fatto tu ancora meglio
Buona.
Beh, chi non vuole il riso freddo, lo scaldi! 🙂