… ad ognuno il suo ripieno 😛 !!!
Ingredienti:
150 g di farina di glutine
50 g di farina di ceci
sale
shoyu
acqua
1/2 barbabietola
5-6 olive verdi
cumino
cordiandolo
rosmarino
olio evo
Procedimento:
Mischiare le farine aggiungendo il sale, la barbabietola e le olive tagliate a pezzetti, un cucchiaio di shoyu, l’acqua e le spezie, finché la consistenza non sia abbastanza spungnosa e omogenea. Rotolare l’impasto in un panno bianco “pulito” e legaterlo stretto. Metterlo in acqua e farlo bollire per 30 minuti. Passati questi 30 minuti, srotolarlo, tagliarlo e il vostro muscolo si presentà in questo modo…
Tagliarlo e spennellarlo con un pò d’olio evo e anche un pò di shoyu. Metterlo in forno con un pò di rosmarino a 200 gradi, 10 minuti per lato. Appena si forma la crosticina il vostro muscolo sarà pronto da mangiare. 😉
Buona serata a tutti voi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma com’è che le tue ricette sono sempre così meravigliose?
Sembra davvero squisito Romina! Complimenti! E poi ha dei colori meravigliosi! 🙂
In realta stavo facendo un affettato, ma ho sbagliato le dosi e cosi..ho risolto in questo modo 😉 Anche per far vedere a Marianna che io faccio anche ricette sbagliate. 😉 😛
Meraviglia!!! Non sapevo fosse così facile!!!
Ma la farina di glutine?? Non l’ho mai presa e sono un pochino scettica nei confronti di prodotti troppo lavorati…
Comunque davvero interessante…da provare!
Brava
@Michy: grazie cara, ma in questa cucina non c’è luce… 🙁
@Emily: Io l’avevo ordinata più che altro per curiosità.
Ma quanto è bello! Un peccato mangiarlo! E poi è molto nutriente! Complimentissimi 😀
Bè, se vuoi venire nella mia di cucina vedrai che è ancora peggio! 😉 Ma, una domanda. Per fare il seitan si può usare direttamente la farina di glutine o cambia qualcosa?
Grazie aliing..oggi finalmente sono tornata in palestra e cosi stasera ho voluto farmi qualcosa di nutriente.. anche se in realtà lo faccio tutte le sere 😮
Michy: io in realtà ancora non mi son fatta un opinione sull’argomento. C’è chi dice che è meglio, perchè non sprechi l’acqua, non sprechi farina buttandone una metà, ma c’è invece chi, come Emily, dice che sono farine lavorate. Bo!Cmq si..ci puoi fare il seitan, semplicemente aggiungendoci l’acqua. Il costo alla fine è lo stesso. Bo! Qualcuno sa qualcosa in proposito?
Già, se c’è qualcuno che ne sa parecchio sulla farina di glutine, faccia un fischio che l’argomento è interessante!
bacio
Ma non vale!! Anche quando le cose ti vengono male sono perfette! 😉
Devi vedere la torta di compleanno che mi sono appena fatta 🙁 🙁
…ma non era domani?? (sarà perfetta)
sisi..domani, ma se non me la preparo io non me la prepara nessuno.. 🙁 Xchè io sono difficile..sai com’è, le torte si fanno con latte uova e burro. E vabbè!!!Meglio! 😀
io non le facevo con latte burro o uova nemmeno quando ero onnivora! sfatiamo la leggenda che le torte vegan sono tristi! 😉
aspetto le foto della torta! 🙂
noo, macchè. è un vero disastro 🙁
Ma è il tuo compleanno domani? Comunque della torta io ne mangerei lo stesso un pezzo.. 😉
A me sembra perfetto a dire il vero… Miss Proteina.. invece non ti smentisci mai!
Grazie, grazie 😉 ihihih
Anche a me sembra perfetto, e poi è tutto bello colorato! 🙂
è vero, ha dei colori bellissimi…e deve essere anche buono, bravissima! 🙂
Wow! Guardando solo la foto mi era sembrato un dolce tipo cassata!
🙂
Ma che bel piatto fantasioso! Brava romina 🙂 bello e personale!
carino! proprio un’allegria di muscolo!
Mamma mia è fantastico…riguardo alle farine di glutine, concordo nel preferirle alla lavorazione dellafarina completa, meno spreco di tempo e acqua…basta andare al biologico e ne trovi di buone…io ho provato quella della finestra sul cielo…
Molto speciale. Brava.
Che carino il nome del muscolo e che bel colore!!!complimenti per la fantasia…non ho mai mangiato il muscolo di grano, ma come il seitan non credo mi piacerà!!
ma che brava! Che meraviglia! Sembra pure facile da farsi! 😉
Ciao Romina, questo mi sembra abbastanza semplice… Ci voglio provare, evitando ovviamente di lavarlo e di usare farine prive di glutine!!! Il weekend mi ha portto consiglio ed ora tutto e’ molto piu’ chiaro
😀