… agrodolce, solo per gli amanti della cipolla 🙂
Ingredienti:
1 cipolla rossa
2,5 kg di patate
sale qb
prezzemolo per decorare
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiao di aceto di mele o succo di limone
spolverata di pepe nero
3 cucchiao di olio evo
1 tazza di latte vegetale, o 1 joghurt vegetale
Procedimento:
Cuocere le patate intere poi tagliarle a rondelle. Affettare la cipolla. Ora prepariamo la salsa. L’originale sarebbe con la panna acida veg, che è facilissima da preparare con lo joghurt vegetale e panna vegetale mescolate, ma io non ne avevo in casa. Ho usato il latte di grano saraceno, ma va bene qualsiasi latte veg. Con la soluzione panna acida vegetale diventa più cremosa. La salsa: mescolare bene bene la senape con lo zucchero, aggiungere un po’ di sale, pepe, l’aceto di mele o il limone (non usate aceto di vino). Aggiungete piano piano l’olio evo, e poi il latte veg, 1 joghurt veg o panna acida vegetale. Assaggiate, si deve sentire sia il salato, lo zucchero e l’aceto. Ora mescolate le patate con la cipolla e la salsa. E voilà . Tutto qui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Patate e cipolla, io adoro questa accoppiata!!!! 😀
wow! mi e’ venuta subito voglia di farla stasera!!! :-))
Anch’io anch’io anch’io amo sia la cipolla che le patate! Poi la cipolla rossa è ancora più buona! Bella questa combinazione di ingredienti per la salsina golosa… sulle patate tiepide deve essere un delirio: col calore che fa salire il profumino della senape… Bella ricettaaaaaaaa! 🙂
Ho l’acquolina in bocca. Brava. 😉
Se è per gli amanti della cipolla, allora è perfetta per me! 🙂
Oh l’Ungheria…che bei ricordi…e che buoni questi sapori 🙂 Brava!!!!