Ogni volta che faccio una crostata e mi avanza un pò di frolla ci fodero uno stampino da muffin e congelo. Qualche domenica fa avevo voglia di dolce ma poco tempo, quindi …
Ingredienti:
pasta frolla veg
crema pasticcera (io avevo fatto quella del libro La cucina etica dolce)
fragole
limone
zucchero di canna
Procedimento:
Lavate le fragole, fatele a pezzetti, irroratele con succo di limone e zucchero a piacere e fate macerare un pò per ottenere il buon sughetto (meglio se le fate il giorno prima).Foderare con la pasta frolla degli stampini da muffin. Riempirli con la crema pasticcera (quella che preferite, anche al cacao se volete fare i super golosi!). Mettere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti (controllate che la frolla non bruci!). Sfornate e lasciare intiepidire. A questo punto cospargete di fragole e del loro succo e con lo zucchero a velo (questo mettetelo subito prima di servire altrimenti ve lo puccia tutto il sughetto delle fragole!!!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Golosissimo 😛
Buono questo tortino! Peccato ce ne sia uno solo! 😉
Simpatico e accattivante 🙂
Ma sono buonissime!!! Anche io a volte congelo è un ottimo modo per non far cadere me o i miei in prodotti industriali 🙂
Goloso!!
Meravigliosi. Adoro le tue ricettine.
Mamma mia che gioiellino! Lo preferisco ai diamanti!
Sarei curiosa di sapere gli ingredienti per la vegcrema
@Federica … appena ho un minutino ti scrivo qui la ricetta della crema!!!