Tortino di miglio

Il dilemma è sempre lo stesso: come smaltire l’okara in eccesso? Io ho pensato di farlo cosi…

Ingredienti:
250 g di okara di soia
50 g di farina di ceci
200 ml di acqua
1/4 di verza
1/2 di porro
2 carote
100 g di miglio
2 cucchiai di salsa di shoyu
sale qb
olio evo qb
semini vari
lievito alimentare
gommasio
cumino
salvia

Procedimento:
Mischiare la farina di ceci con l’acqua, l’okara, sale e il cumino, lasciarlo riposare il tempo di cuocere il miglio. Per la preparazione del miglio tagliare la verza a listarelle, il porro e le carote, inserirle in una pentola con un pochino d’acqua facendoli appassire. Aggiungere il miglio, altra acqua, lo shoyu, il sale e la salvia, farlo cuocere finchè non assorbe tutti i liquidi. Quando il miglio è cotto, spegnere e lasciarlo riposare 10 minuti. A questo punto unire la pastella di ceci e okara, al miglio, un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di shoyu. Versare in una teglia coperta con la carta da forno (oppure unta), e coprire con i semini vari, il gommasio e il lievito alimentare, un filo d’olio e infornare a 180° per 45 minuti.

Ovviamente se aspettate che raffreddi, il tortino rimane più compatto, ma ormai chi mi conosce sa… 🙁

Ottimo pasto, ricco di proteine! 😉 Buon pranzo a tutti. 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Romina! Sempre fantasiose e proteiche le tue ricette! Sembra proprio buonissimo! 😀

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  2. Grazie cara.. olevo mettere nella ricetta il link di un video che ho visto sti giorni, di un intervista fatta al consigliere Carocci, per farvi rendere conto in mano a che gente è l’umbria, ma non so se si può fare. Lui ha proposto di fare una legge che faccia si che le persone che hanno un cane possono “legalmente” sopprimerlo, se da fastidio. Veramente irreale, ma ha detto proprio cosi. Se volete vi giro il filmato. 🙁

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  3. Ho visto la foto, e prima di vedere lo chef, ho detto “questa è di Romina”!
    Infatti 🙂

    Davvero gustoso ed originale!

    Tranquilla per la legge di quell’idiota: non si può fare!

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  4. Sisi, lo so benissimo che non si può fare, ma è allucinante sentir dire certe cose. Non trovi?

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  5. ..io dicevo non so se posso pubblicare il link… é a quello che mi riferivo quando dicevo: non so se si può fare! 😉

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  6. L’avevo visto su Facebook! Veramente una cosa fuori dal mondo, ritengo l’essere umano la razza meno evoluta! Comunque non so se ti lasciano mettere il link del video!

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  7. Super bontà…con quella crosticina poi… 🙂

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  8. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, il link!!! 🙂
    Son troppo stordita…

    Concordo con voi, l’essere umano è decisamente una razza inferiore.
    Lo dico sempre io che son nata sul pianeta sbagliato!

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  9. fantastici i tuoi tortini di pranzi completi! buono buono buono…anzi non lo so, fammelo assaggiare per favore!

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  10. Hai avuto molta fantasia nel creare questo tortino! Brava!
    Ma mi dici una cosa? ma hai preso spunto per questa ricetta o l’hai fatta tutta di testa tua? Be’….comunque mi sbalordisci sempre!

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  11. Ho preso spunto da questi tre mesi di frequentazione quotidiana di vegan blog..poi di testa mia 😉

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  12. Spettacolare. Peccato non avere l’okara da smaltire… Per quanto riguarda le dichiarazioni del consigliere Carocci le trovo davvero di una brutalità inaudita. Se andiamo avanti di questo passo, qualcuno potrebbe proporre una legge per sopprimere chiunque ci dia fastidio, umani e non umani. Mi pare che poco più di settantanni fa qualcuno ci sia riuscito e per l’Europa e il mondo intero è stato l’inizio del terrore. Teniamoci stretta la nostra democrazia. Perdonate la lunga divagazione.

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  13. Ottimo il tortino!!Romina hai gran fantasia in cucina!
    Prepariaro un attentato a quel consigliere senza cervello???Io sopprimerei lui..non credo che serva molto come persona!!!

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  14. I tuoi tortini sono sempre stragolosi! 🙂 🙂

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  15. Molto nutriente. Brava.

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  16. proprio xk è verduroso, sano e proteico me lo salvo in preferiti x provare a farlo appena ho dell’okara avanzata (non di soia xk qnd ho quella la uso quasi tt x la pizza xd)

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  17. Come per la pizza? Spiegami, perchè cerco sempre nuovi modi per smaltirla. Ops..mi sono dimenticata di ringraziare tutti. GRAZIE A tutti!! 😆

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