La mia dolce metà quando si mette in cucina se non fosse per il disordine che crea devo dire che è molto bravo, anche se insieme in cucina è meglio evitare:-)! Queste pennette le ha preparate lui ieri sera e vi assicuro che erano spazziali.
Ingredienti:
penne o se preferite altro formato, ma comunque corto
piselli freschi
3 zucchine medie
pomodorini
olive nere
cipolla
zenzero
tamari o sale
pepe o peperoncino
basilico
rosmarino
salvia
Procedimento:
Fate un soffritto con la cipolla tritata fine, zenzero tritato o grattugiato, foglie di salvia; prendete le zucchine e tagliate solo la parte verde in modo che restino belle croccanti, l’interno rilascia molta acqua di solito, fate delle listarelle e fate saltare in padella, cominciate quindi a cuocere la pasta unendo i piselli nella stessa padella, più o meno i piselli se freschi cuociono in 10 minuti regolatevi quindi per la scelta della pasta. Preparate i pomodorini tagliati a tocchetti con le olive anch’esse tagliate, tritate 1 pochino di rosmarino e basilico, aggiungete ai pomodori con 1 filo d’olio d’oliva. Quando la pasta sarà cotta al dente unitela alle zucchine fate insaporire qualche secondo, spegnete e unite i pomodorini mettete un pochino di pepe o peperoncino… gnammi gnammi ve ne mangerete 2 piatti:-)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembra un delizia…
scusa l’ignoranza: il tamari?…dove lo trovo e cos’è?
non ho capito un’altra cosa: il resto delle zucchine?…cioè metti solo la parte esterna giusto?
grazie.
P.S. due chucchiaini di patè d’olive?…
Per v.m.
Il tamari lo trovi nei negozi di macrobiotica o nei natura si o anche più semplicemente usando la salsa di soia classica che ora si trova anche nei supermeracti, ma che non è bio, la differenza stà nella lavorazione il tamari solitamente è solo soia fermentata, mentre la salsa di soia viene fatta con l’aggiunta di grano tostato, il tamari è anche un po’ più deciso come sapore ne basta veramente poco per insaporire; per il patè d’olive penso che ci stia comunque bene:-) un saluto
Dimenticavo le zucchine si ho usato solo la parte esterna il resto non l’ho buttato le ho mangiate lessate condite con olio menta e aglio…by
ma è vero Chicca!!!!!!!!!!!! queste con i pennoni o i calamari ( la pasta, ovviamente ):-)
Meraviglia…grazie!!!!!!
Che belle pennette.. Adoro la pasta!!!