Quesadillas de setas veg

Hola amigos, yo están en México! O meglio, questa è una piccola parentesi culinaria messicana. Infatti, tutti conoscono le tortillas ma ho piacevolmente notato che nessuno ha mai postato una  ricetta sulla sorellina quesadilla (singolare). La base è una semplicissima tortilla  dal cuore di “queso” (formaggio) filante. Anche se, come avrete ben capito, non sono un’amante delle “tradizioni” quindi qualcosa è stato cambiato.

Io le ho sperimentate in due varianti (una normale) e una queso style. Questa qui sotto è la tavola imbandita con tortillas al pomodoro e chili (fatto in casa), fagioli, guacamole (fatta in casa), insalata, pomodori, cipolla, funghi, salsa piccante e dolcis in fundo besciamelle. Qui sopra vedete il prodotto finito con funghi e besciamelle 😉 vegan ovviamente (che secondo me può sotituire benissimo il formaggio dairy free che magari è difficile da reperire).

Ingredienti per le tortillas al pomodoro e chili :
120 ml di acqua fredda
250 g di farina
10 g di lievito in polvere
3 cucchiai di olio evo
2/3 cucchiai di pomodoro
chili
paprika
sale

Ingredienti per il ripieno:
300 g di funghi (meglio se gallinacci, ma se siete poveri come me anche gli champignon sono ok)
vino bianco
olio evo
latte di soya
margarina
farina

Procedimento per le tortillas:
Prendete una ciotola capiente e versateci la farina (che può essere anche di mais), il lievito, l’olio e poco alla volta l’acqua fredda. Aggiungete di sale, olio, pomodoro, chili, paprika e impastate. Lavorate l’impasto per qualche minuto, fino a quando lo sentite bello sodo e poi lasciatelo lievitare per 15/30 minuti. Formate delle palline, stendetele con il mattarello, mettetele in padella (calda) e fatele cuocere a fuoco moderato girandole.

Procedimento per il ripieno:
Rosolate i funghi in vino bianco e  olio fino a farli arrostire con aglio a piacimento e preparate la besciamelle con latte di soya, margarina e farina fino a farla diventare bella densa. Aggiungete il tutto e  gustatevela. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Maaa buonissime!!! Da rifare assolutamente. IO avevo una coinquilina messicana che preparava le tortillas con i fagioli.Ottime!

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  2. come le faccio io :)))) sono buone e piene di proteine!

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  3. Davvero molto carine..complimenti!!!se posso permettermi:”yo estoy”..estan è la terza persona plurale..scusami ma parlo spagnolo!!!

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  4. lo sapevo fosse estoy , ma non parlo spagnolo da 5 anni quindi l+ho dimenticato, non ricordavo esattamente la coniugazione del verbo ma quando ho guaradto su word reference mi dava estän …mi sembrava strano ma di solito non sbaglia mai :(… grazie…se posso correggo

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  5. Quanto amo la cucina messicana!!! Complimenti per questa ricetta! 🙂

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  6. Mamma mia che buone! Di recente ho mangiato dei tacos vegani con chili super-buonissimi e mi chiedevo come rifarli a casa…la differenza con queste tortillas mi sembra giusto che il taco è croccante, la quesadilla più morbida…ma il sapore penso proprio sia lo stesso, da rifare assolutamente 😉

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  7. in realtá come spiegato qui sopra, la quesadilla dovrebbe contenere del formaggio,la tortilla normalmente contiene carne o fagioli, il taco invece è come hai detto tu, croccante 😉

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  8. ammazza che bravura!!!!é dura trovare piatti del genere al messicano ma veganizzati…devo provare a richiederli però…o magari il fai da te è meglio 😛

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  9. Adoro la cucina etnica!
    come si fa il chili? di mette nell’impasto della quesadilla?
    grazie
    Francesca

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