Boulgur taccole e tofu

Adoro le taccole, o fagioli corallo, e quando le trovo ne acquisto sempre un bel pò, così mi ritrovo spesso ad averne cucinate più del necessario e a doverle riciclare il giorno dopo. Questo piatto è nato così, e lo trovo gustosissimo!

Ingredienti:
150-200 g di fagiolini corallo
1/2 cipolla
passata di pomodoro qb
130 g di boulgur di farro
100 g di tofu
qualche oliva nera
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
In un tegame far dorare la cipolla tagliata finemente con un pò di olio evo. Nel frattempo eliminate le due estremità dei fagiolini e tagliateli a pezzi di circa 2cm, quindi uniteli alla cipolla, aggiungendo la passata di pomodoro e un pò di sale. I fagiolini devono cuocere nel sugo, quindi se la passata è troppo densa aggiungete un pò di acqua. Coprite il tegame e lasciate cuocere finchè i fagiolini saranno morbidi (circa mezz’ora). In un altro tegame fate cuocere il boulgur in acqua salata pari a 2,5 volte il suo volume (non deve essere troppo asciutto). Intanto tagliate metà del panetto di tofu a piccoli cubetti e sminuzzate l’altra metà con una mezzaluna o un tritatutto. Quando i fagiolini saranno cotti unire il boulgur, le olive ed il tofu tagliato a dadini e mescolare. Oliare una teglia e versartevi il composto. Ricoprire con il tofu sbriciolato, una spolveratina di pangrattato ed un filo d’olio ed infornare accendendo solo il grill per una decina di minuti, in modo che si formi una crosticina croccante in superficie. Se volete, una volta sfornato, potete aggiungere qualche oliva nera per decorare. Velocissimo, completo e squisito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. In pratica viene una specie di sformato, giusto? Tenero dentro e croccante fuori, mi pare di capire…
    BBBBBBBBuono!

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  2. Fantastico. Non l’ho mai fatto cosi il boulgur, ottima idea!Complimenti! 😉

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  3. Esatto Goodlights: morbido dentro e croccante sopra..slurp!

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  4. questa te la copio sicuro ho proprio tutto a casa 🙂

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  5. Cena risolta! Grazie per questo gustoso suggerimento.

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  6. Non sapevo che le taccole avessero anche un altro nominativo 😛

    ….complimenti per la gustosa ricetta!!! 😛

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