Muffins cacao e yogurt

Muffins davvero leggeri sia in senso materiale che calorico senza l’aggiunta di lievito per chi fosse allergico o intollerante.
Ingredienti
(per 7 muffins circa):
50 g di farina di riso
50 g di farina integrale d’avena biologica
20 g di cacao in polvere
30 g di olio di girasole
60 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt di soia o latte di soia qb
1 punta di cucchiaio di bicarbonato

Procedimento:
Come al solito, mescolare prima gli ingredienti secchi. Far sciogliere lo zucchero nell’olio mettendolo in un bicchiere e aggiungerli alle farine e al cacao. Poi aggiungere lo yogurt e mescolare per benino per ottenere un composto denso e cremoso. Trasferire negli stampini e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti. La farina di riso renderà l’impasto soffice come una nuvola 🙂 ma in assenza di questo ingrediente si può utilizzare un altro tipo di farina.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Mi piace che siano senza lievito. Ottimo!

    Reply
  2. mmmm….che buoni! Con lo yogurt non li ho mai provati… tra l’altro anche io ho gli stessi pirottini per contenerli 😉

    Reply
  3. 🙂 li ho comprati da ikea.. 🙂

    Reply
  4. Scommetto che la prossima ricetta saranno dei muffins, giusto??? :mrgreen:

    …scherzi a parte, complimenti per tutte e tre le versioni 😉

    Reply
  5. prometto che nella prossima ricetta non ci saranno muffins 😛

    Reply
  6. Ottimi, anche io ho imparato ad usare il bicarbonato per fare i dolci lievitati e vengono sofficissimi…a me i muffins non stancano mai, anzi mi piace provarne nuove versioni, perciò per me puoi pubblicarne ancora 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti