Quanto preparavo gli ingredienti di questa pasta, mi è venuto in mente che stavo racchiudendo tutti i colori dell’autunno delle foglie…
Ingredienti:
fusilli di grano duro
1/2 fetta di zucca
catalogna
radicchio
indivia
porro
curcuma
farina di ceci
birra
pisticchi naturali
rosmarino
olio
Procedimento:
Infornare la fetta di zucca a tocchetti con un rametto di rosmarino, ci vorrà circa un’oretta per renderla morbida (tagliabile senza fatica). Non l’ho usata tutta, una metà mi sta aspettando già cotta per dare sfogo alla mia fantasia…
Pulire la catalogna e farla cuocere in poca acqua bollente. Scolarle senza buttare l’acqua che poi servirà nella cottura delle verdure (non si butta via nulla, soprattutto se è profumato e colorato 🙂 ). Tagliare il porro a metà e poi a rondelline. Metterlo in padella senza nessun liquido.
Quanto inizierà a rosolare sfumare con la birra ed aggiungere un mestolino di acqua di cottura della catalogna. Tagliare la zucca a dadine ed aggiungere al porro, coprire con coperchio e far cuocere lentamente. Tagliare il radicchio e l’idivia a listarelle sottili ed aggiungere alle altre verdure. Se necessario aggiungere altra acqua della catalogna (io alla fine ne avevo messo più della metà). Aggiungere un po’ di curcuma (dovrebbe essere un cucchiaino ma ho fatto ad occhio) e continuare a cuocere fino a quando la pasta è pronta. Scolare la pasta ed aggiungere un po’ di farina di ceci (circa un cucchiaio), per creare una cremina con il liquido rimasto. Impattare e spolverare di pistacchi tritati grossolarmente.
Nota:
L’incontro dei sapori è unico, mette insieme il dolce della zucca con l’amaro delle altre verdure. Posso solo dire che me la sono mangiata proprio di gusto…
Avevo abbontato un po’ con il condimento, quindi prima di scolare la pasta nelle verdure ho deciso di toglierne metà per fare un’altra ricetta, che prosegue la mia serie del preparato prima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei davvero riuscita a rinchiudere l’autunno in un piatto! 🙂
Davvero bello da vedere e sicuramente anche buono 🙂
Ottimo piatto! Adoro tutti i sapori autunnali.
Adoro i piatti arancioni e verdi! Stimolano all’inverosimile le papille gustative!
@ Goodlight: 😀 grazie
@ BarbaraChef: 🙂 grazie
@ Romina: anch’io li adoro tanto 🙂
@ Pandora: il piatto va guardato prima di essere mangiato 🙂
Già, x saziare un piatto deve soddisfare tt i sensi: l’olfatto, la vista e il gusto….. direi ke lo sono sin troppo!!!!!
Adoro l’autunno con le sue foglie colorate…. vedo ke ti 6 innamorata ank te della birra da aggiungere nei piatti…. troppo buona! e poi ormai sai ke i mix di verdure e ank le cremine di ceci sn una delle cose ke mi fanno impazzire:
10 a qst piatto
@ Fatina92: promossa a pieni titoli 😀 Sì, ormai metto ovunque la birra…ho preso punto proprio da te sia per la birra che per la cremina di ceci 😀 la maestra non può che premiare l’alunna che si applica 😉
Ottima tavolozza! 🙂
🙂 grazie Leonora!
Una succulenta tavolozza degna di un bravo chef!!!!
Piatto ricchissimo! Mette gioia
Quanto mi piace il titolo di questa ricetta!!!! 😛 😛
…per non parlare poi della ricetta stessa *____*
Grande Mirtilla 😉
@ Pamela_823: grazie 😀
@ CescaQB: veramente tanta gioia pure a mangiarlo!
@ Nello: infatti mi venivi in mente tu con la tua arte culinaria! grazie 😉
davvero una bellissima atmosfera autunnale
: – ) complimenti !
Che piatto, buono e bello! Brava 😉
@ Alberto F: grazie poi l’autunno e la primavera sono le stagioni con i colori più belli!
@ Alling87: grazie 😉