Raggmunk veg

Come avevo promesso (nda: e poi dimenticato) eccomi a postare un’ altra ricetta tutta scandinava. Le raggmunkar. In realtà , sono dei pancakes di patate che a mio avviso si sposano più che bene con una ricetta postata precedentemente sempre dalla sottoscritta, lo Skagen röra veg. Sono un piatto tipico delle Östergotaland a base di patate per lo più ma spessissimo possibili da replicare con qualsiasi altra “radice” o verdura sotterranea. Ricorda molto a mio avviso il Rösti svizzero.

Ingredienti (per 2 persone):
8 patate grattuggiate
2 -4 dl di farina
1 cucchiaino di sale
4 dl di latte veg (a vostro piacimento)
burro di soia

Procedimento:
Frustate insieme la farina, un po di latte e il sale (eventualmente il tofu se lo usate) fino a farli diventare un composto omogeneo. Grattuggiate le patate (senza bollirle) e aggiungetele al preparato che eventualmente frusterete ancora un po fino a fare amalgamare le patate con il resto dell´impasto. Prendete un cucchiaio da zuppa e versate il composto in una padella calda con un po di burro di soia sul fondo cercando di stendere la “frittata”. Quando la sentirete solidificata, giratela e sarà pronta quando avrà acquistato un bel colorito dorato.

Nota:
Si può sostituire 1 dl di farina con 150 g di tofu passato nel mixer.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. MM buone!Con cosa si mangiano?

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  2. Decisamente invitanti! 🙂 🙂

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  3. adoro questa ricetta….grazie! 🙂

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  4. p.s.: ma un dl di farina in grammi a quanto corrisponde? usi il bicchiere graduato dei liquidi?

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  5. qui sfortunatamente usano il sistema americano :(, mi verrebbe da dire che 1 dl corrisponde all+incirca a 100 gr…ma non ne sono sicura , mi informo.

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  6. Mamma mia che bontà!!!!..posso farti solo una domanda??mettendo le patate a crudo e considerando che il tempo di cottura non è eccessivamente lungo, non rischiano di rimanere crude??:D

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  7. Hai ragione sembra quasi un rosti di patate ma più goloso…ricetta che devo riprodurre anche con il tofu…in questa variante mi ispira ancor di più!!!grazie!!!

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  8. Nella ricetta hai scritto:
    “4 dl di latte (a vostro piacimento)”

    Forse dovresti scrivere “latte vegetale” e non “latte”.
    Lo so, probabilmente lo davi per scontato, ma chi legge potrebbe cadere nel dubbio, meglio evitare. Ciao.

    P.S. bella ricetta

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  9. Grazie, Eroenegativo, per portare sempre un po’ di Scandinavia qui a VB… personalmente, lo apprezzo tantissimo! 🙂

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  10. Mi incuriosisce molto questa ricetta…
    ma si può mangiare anche in versione dolce?

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  11. Con latte ( a vostro piacimento) intendevo , latte di riso, soya o simili 🙂 ognuno usa ció che preferisce.

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  12. Hummmmmmmmm! Ho l’acquolina in bocca.

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  13. Deliziose queste “frittelline” 😛

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  14. Conosco benissimo i Rosti, anche se, non ho mai provato a farli in casa 🙁

    …complimenti per la tua versione scandinava 😉

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