Muffins mele e cacao

Ecco… questi sono i miei primi muffins in assoluto e devo dire che sono venuti benissimo (non avrei mai pensato)! 🙂 Poi io adoro il cioccolato e il cacao, li metterei ovunque! 😉

Ingredienti:

200 g di farina di farro
100 g di farina integrale di grano tenero
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere
1 mela grossa
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di nocciole tritate
1 tazzina da caffè di olio di soia
300 ml di latte di soia

Procedimento:
Setacciare e amalgamare con cura tutti gli ingredienti secchi. Poi aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere anche la mela a pezzettini e tenuta in una tazza di acqua e limone. Amalgamare bene il tutto e riempire i pirottini fin quasi al bordo. Infornare a 180° per 30/40 minuti. Fare la prova stecchino. E questo è l’interno dei muffins!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uau!!! l’interno sembra proprio soffice! devo riporovare una volta che ho fatto i muffins mi sono venuti un schifo.

    Reply
  2. gnam gnam! peccato che verona sia lontana, sennò te ne avrei rubato uno…

    Reply
  3. Sembrano ottimi, proverò a farli anche io 🙂

    Reply
  4. Sembrano davvero squisiti!

    Reply
  5. …a chi lo dici, anche io adoro cioccolato e cacao *____*

    I tuoi muffins sono belli, soffici e morbidi 😛

    …in pratica perfetti *____*

    Complimentissimi Michy 😉

    Reply
  6. devo rimpinguare la dispensa per la colazione, nn ho quasi nulla! domani mi ci metto!

    Reply
  7. Domani tutti a colazione da te!

    Reply
  8. Grazie infinite a tutti! 🙂
    @Federica: venite venite, vi aspetto!!! 😉

    Reply
  9. Giorni di muffin qui su VB! e come darci torto: sono sempre buonissimi!! 😉

    Reply
  10. Ma sono strabelli! Morbidissimi, complimenti 🙂 🙂

    Reply
  11. Complimenti!!!Prova muffins superata a pieni voti!!!

    Reply
  12. Che bontà 😛 Anche io in questi giorni ho fatto dei muffin al cioccolato, hai proprio ragione vengono troppo buoni, come resistergli 😉

    Reply
  13. Grazie mille anche a voi! Io vivrei solo di dolci al cioccolato! 🙂

    Reply
  14. Volevo ringraziarti per questa splendida ricetta!
    L’ho un po’ modificata, usando farina normale e un po’ di maizena e un altro olio di semi, non avendo altro in casa, ma per la prima volta nei miei esperimenti culinari vegan ho avuto dei muffins spettacolari. E con l’impasto in piu’mi è venuto pure un plumcake!
    Ciao!

    Reply
  15. boia che belli e scommetto sono pure buoni non è che si può inventare un teletrasporto via pc???
    bravissima

    Reply
  16. @gloria: Ti ringrazio dei complimenti!! Sono felice che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti! grazie grazie 🙂

    @nami: Grazie mille! Se si potesse inventare il teletrasporto mi sarei già teletrasportata in tantissime ricette che ci sono qui! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti