Crostata di peperoni


Ingredienti per la pasta:
140 g di farina di kamut
60 g di farina di ceci
100 g di margarina
semi di lino
1 pizzico di sale
acqua fredda qb

Ingredienti per il ripieno:
4 peperoni belli grandi rossi e verdi
200 g di silken tofu
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di farina di riso
olio evo
dado vegetale

Procedimento per la pasta:
Mettere le farine nel robot da cucina col sale e la margarina, frullare finché diventa sabbioso, aggiungere i semi di lino e versare pian piano l’acqua finché diventa una specie pallina compatta che gira tutta insieme sul lato del contenitore. Mettere in frigo.

Procedimento per il ripieno:
In una bella padella capiente mettere un filo d’olio e il peperoni tagliati a striscioline fine (io li faccio con la mandolina che si sta presto) con un pò di dado vegetale finché sono belli morbidi, nel frattempo frullare il silken tofu con il latte di soia e la farina di riso in un frullatore piccolo (beh, io ho usato quello, voi fate dove preferite, anche minipimer va bene) finchè diventa una vbella cremina omogenea. Quando i peperoni sono pronti versare la crema nella padella e fate rapprendere qualche minuto, poi spegnete la fiamma ed assemblate la crostata come di routine. La foto della fettina mancante

per ultima una foto della crostata ancora integra prima del taglio 🙂
Il punto
Era davvero buona, così tanto che ce la siamo sbafata tutta in una cena io, mio marito e il cane (ebbene si, ne ha mangiata quasi un terzo, bravo veggie dog!) e cionostante mio marito mi ha fatto ben 2 critiche (suggerimenti per migliorare), il primo che il ripieno era un pò troppo morbido, quindi meglio metterci anche un cucchiaio di farina di ceci la prossima volta, e  la seconda critica è stata che la pasta era troppo friabile, che vi dirò, a me è piaciuta tantissimo proprio per questo!! Quindi è una questione di gusti ma tenetene conto se avete intenzione di prepararla e non vi piace la pasta friabile 🙂 Oggi sono molto felice perchè finalmente mi è arrivata la macchina da cucire nuova (il mio vecchio pezzo da museo ereditato è impazzito un mesetto fa) e anche Cimurrino (il cane) è felice perchè è arrivato un pacco anche per lui, anzi un paccone da 20 kg di Vecan, crocchette vegane per cani che gli piacciono tantissimo che aveva assaggiato quando le avevamo comprate alla sagra del seitan (lui che le crocchette normali le ha sempre snobbate!!) Inoltre volevo ringraziare tutti gli chef che mi commentano con tanti complimenti incoraggiandomi a pubblicare tutte le mia ricettine… Grazie!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io ti faccio un’unica critica:Dooov’èèèè la miaaa fettaaa??? 😆 Bellissima

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  2. Bellissima… da copiare assolutamente.. tra l’altro credo si presti a mille versioni x il ripieno… e la pasta é interessantissima! Brava!

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  3. Io adoro la pasta friabile! La tua crostata è davvero invitante 🙂

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  4. Magnifica! Mi hai dato un’idea per la cena di stasera.
    Il mio orto sembrava avermi donato gli ultimi peperoni lo scorso fine settimana ed invece mi ha piacevolmente sorpresa con un’altra butatta. Son più verdi che rossi e gialli, ma son buonissimi comunque 🙂

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  5. Proprio bella…..e pensare che i ripieni morbidosi sono i miei preferiti..de gustibus 😀

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  6. Mamma mia!!che spettacolo 😀
    Davvero tanti complimenti!!!..mi sa che il mio ripieno sarà morbidoso come il tuo..non mi piaccione le cose troppo dure/secche!!

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  7. Ma è stupenda!!! Complimenti! 😉

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  8. Non ascoltare le critiche del marito brontolone….secondo me è strabuona già così!!!

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  9. Questa torta salata è strepitosa, sei stata bravissima! Peccato che non ho i peperoni altrimenti la cucinavo subito per stasera! Io non la cambierei assolutamente, solo immaginare la pasta friabile ed il ripieno morbido e saporito…mi fa venire l’acquolina 😛

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  10. è stupenda, sicuramente la farò!!!!!!!

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