Una cena improvvisata per ospiti inaspettati con ingredienti recuperati 🙂
Ingredienti:
pasta (farfalle)
tofu secco
melanzane al funghetto (melanzane, olio, aglio e prezzemolo)
pesto di rucola (rucola, anacardi e olio evo)
olio evo
Procedimento:
Arrivano ospiti inattesi, senza farsi prendere da panico controllare cosa c’è di commestibile 🙂 Recuperare pasta in quantità dalla dispensa, salvare due melanzane in procinto di andare al creatore e una confezione aperta di tofu secco dal frigorifero e scongelare al volo due vasetti di pesto di rucola dal freezer! Ho preparato rapidamente le melanzane al funghetto con olio, aglio e prezzemolo in padella, a cui ho aggiunto il tofu a cubetti e alla fine il pesto di rucola (rigorosamente autoprodotto), non va cucinato assolutamente sennò diventa amaro! A questo punto unire la pasta che nel frattempo si è cotta e mescolare bene, se serve aggiungere un filo di olio a crudo e buon appetito! Velocissima e deliziosa!!!!!!
PS.:
Il tofu secco io lo trovo al negozietto cinese, la confezione è una busta sottovuoto piena di rettangolini marroni, come questi, è più compatto di quello fresco, direi quasi un pò gommoso, e più saporito 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Super gustosa! Complimenti! 🙂
Non conoscevo il tofu secco..una pasta molto ricca!!!
Una pasta davvero gustosa! Saranno stati felici gli ospiti! 😉
Oddiooooooooo…che buoneeeeeee…posso farci merenda??? 😀
Comunque cara Valeria…ho sbirciato nel tuo “profilo” e ho letto del tuo problema sul postare le ricette…se vuoi ti posso ospitare così posso assaggiare tutte le tue prelibatezze dal vivo 😀 😀
In ogni modo complimentissimi…
A beh, allora inaspettatamente mi presenterò alla tua porta!
Ha un aspetto invitante e appetitoso 😉
buona! arriverei a casa tua senza chiamarti prima proprio per mangiare questa pasta… 😉
La foto parla da sola *_________*
Neanche io conoscevo il tofu secco…chissà che sapore questa pasta! L’arrivo di ospiti improvvisi non ti ha messa assolutamente in difficoltà , anzi…complimenti 😉
Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!! Siete gentilissimi e carinissimi!!!!!
questa dovevo proprio commentarla xk rucola-tofu e melanzane è 1 dei miei abbinamenti melanzanosi preferiti….
La foto rende davvero l’idea.. sin troppo…. mi sa ke inizierò a mangiare pasta ank a merenda