Fagioburger

Settimana scorso ho forse fatti troppi fagioli, quindi arrivata a giovedì sarebbe stata la quarta volta che mangiavo “la solita” fagiolata ed allora ho deciso di ingegnarmi con dei burger, tenendo conto che il giorno dopo avrei avuto bisogno di un pranzo d’asporto.

Ingredienti:
1 porzione abbondante di Fagioli ricchi (senza carciofi)
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di olio
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di semi di lino

Ingredienti per il panino imbottito:
1 panino tipo Panino Vegadivino
tofu bianco
1 cucchiaino estratto di pomodoro
1 cucchiaino di olio
origano

Procedimento:
Con mixer ad immersione frullare la porzione di fagioli, aggiungere pangrattato olio e formare due burger posizionandoli su carta forno. Mettere nella superficie dei burger in uno una manciata di semi di girasole e nell’altro quelli di lino.

Farli cuocere a 150° per 20/30 minuti. Servirli caldi su un letto di verdure varie.
Procedimento per il panino imbottito:
Scongelato il mio panino home-made, ho posizionato il burger, tufu a fettine ed ho condito il tutto con un salsina fatta miscelando olio con estratto di pomodoro. Spolverare di origano. Impacchettare per il pranzo al sacco.

Il cuore è soffice ed il giorno dopo era un incontro di sapori fantastico. Lì ripeterò di sicuro!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che fame! Lo stò mangiando con gli occhi! 🙂 🙂

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  2. Che originale accostamento di colori, odori e sapori… complimenti! 🙂

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  3. Buonissimo….è ora di cena e mi fai venir fame!!!!

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  4. Boonooo!Io ancora non riesco a fare polpette e hamburger!Sono negatissima.

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  5. Mamma mia che bontà, sia il piatto con le verdure che il paninazzo! Bravissima! Anche io faccio spesso i burger di fagioli mi piacciono un sacco, mi piace la tua idea di metterci i semini sopra, una buona abitudine che voglio prendere anche io 😉

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  6. @ Rossella: 😀 ho sbagliato l’ora di pubblicazione
    @ Hikaru7: grazie 🙂
    @ Pamela_823: hai ragione le ricette pubblicate ad ora pasto sono quelle più drammatiche.. 🙂
    @ Romina: anche a me non venivano per niente (troppo morbide o troppo dure), devi solo riuscirti a regolare con liquidi e solidi (farina, pangrattato) e soprattutto non fare mai mancare il “legante”. 😉 buona polpetta!
    @ Aliing87: i bruger ai fagioli per me sono una cosa eccezionale. 😀 siamo fagiolare!
    @ CucinainCina: grazie 🙂

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  7. Cavolo! Un panino!!! A quest’ora mi ci vorrei buttare a capofitto…la mia passione! Proprio appetitosa questa versione. La provero’ molto presto 😉

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  8. Che buoni questi burger! A me non vengono mai cosi’ bene! 🙁 Complimenti!

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  9. @ Federica: anch’io adoro i panini! Naturalmente ripieni di cose vegangustose! Non ho mai amato gli affettati… 😉 provali provali!
    @ Michy78: grazie! la giusta dose degli ingredienti e verranno fantastici senza neanche pensarci troppo 😉 dai largo ai burger!!!

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  10. Wow Mirtilla *____*

    …mi piace tantissimo come hai consumato la tua “solita” fagiolata 😛 😛

    Complimenti 😉

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  11. woow!
    poi io adoro i fagioli!BRAVISSIMA
    tu dici che il frigo si mantengon per un giorno? 🙂

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  12. a chi lo dici, fagioldipendente 😆
    sì, cotti si mantengono in frigo tranquillamente. Io infatti ne avevo fatti 3 ed ho mangiato l’ultimo dopo 2 giorni.. 😉 provali sono i miglior burger che mi siano mai venuti (anche tutti gli altri sono buoni, ma questa è rimasta la mia ricetta preferita)…

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