Marmellata alle uvette

Questa marmellata è nata da  avanzi di frutta che stavano maturando troppo e ne è uscita una marmellata veramente buona.

Ingredienti:
1 kg di pesche
1 kg di albicocche
1 manciata di uvette
1,4 kg di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Pulite la frutta e togliete i noccioli, tagliate a pezzettini, mettete in una capace pentola magari di  terra cotta se l’avete, unite lo zucchero e cominciate a cuocere, schiumate quando necessario, verso fine cottura aggiungete le uvette e la cannella, ci vorranno circa 3/4 d’ora 1 ora per la cottura. Quando sarà pronta invasare in vasi che avrete sterilizzato, una volta invasata riponete i vasetti capovolti per eliminare eventuale aria, una volta freddi riponete al buio come si fa per tutte le marmelllate. Questa mattina a colazione era scquisita apprezzata dal maritino che va matto per la cannella:-)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao!!
    Scusa la domanda…ma per fare la marmellata, non si aggiunge anche la pectina?

    Reply
  2. Per la STè
    Io non ho mai usato nessuna pectina per le mie marmellate e ti assicuro che sono buonissime, la pectina serve solo per abbreviare i tempi di cottura ed addensare più velocemente, un saluto:-)

    Reply
  3. Perfetto allora!!Grazie mille della risposta!!Appena matura la frutta che ho in cucina provo!
    Grazie ancora

    Reply
  4. appena troverò delle albicocche e pesche che non arrivano da chissà dove la proverò senz’altro…io adoro le marmellate soprattutto di pesche 😉

    Reply
  5. Mi sono dimenticati di dirvi una cosa importante se volete al posto della pectina potete usare dell’agar agar come addensante:-)

    Reply
  6. L’ho fatta ieri pomeriggio alla fine..non ho saputo aspettare!!
    Ti dirò: è venuta buonissima!
    Grazie ancora per il consiglio!

    Reply
  7. Sempre felice di poter essere d’aiuto con i miei umili consigli! un abbraccio sincero

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  8. Sono diventata marmellato-dipendente!!L’ho provata anche in altre due varianti:Ananas e mandorle e Banana e cannella!!!Provale!davvero ottime!!Io però non ho aggiunto lo zucchero, erano già dolci così!
    Grazie ancora per la ricetta!

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  9. Interessante ananas e banane! Facci sapere più o meno le proporzioni di frutta, bacio:-)

    Reply
  10. Allora per quella fatta con ananas e mandorle, ho usato 1 ananas intero maturo (ho tolto il cuore centrale perchè troppo duro e fibroso) e una manciata di mandorle.Sono risultati un vasetto e mezzo.
    Per quella invece banane e cannella, ho usato 3 banane molto mature e un cucchiaino di canella in polvere e ed venuto fuori solo mezzo vasetto:(…
    Ti consiglio di raddoppiare almeno le dosi, io non ho esagerato perchè erano delle semplici prove.
    Fammi sapere come ti sono venute se le provi!!
    ciao e buona giornata!

    Reply
  11. Grazie Ste’ provero sicuramente tutte e due, buona giornata anche a te e grazie!

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