Questa é una ricetta di mia zia Caterina (che ringrazio per avermele preparate per 25 anni di fila). in realtá io le ho riinventate in quanto le sue sono leggermente diverse , sia in forma che in sostanza. Per il cuore filante di Gouda ho utilizzato il formaggio della Redwood foods che qui si trova in ogni supermercato.
Ingredienti (per 2 persone):
1 spicchio d’aglio
1 melanzana
2 fette di pane (anche bauletto)
sale
spezie
qualche scaglia di Gouda della Redwood food
Procedimento:
Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua, quando inizia a bollire salatela e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le lascerete lessare per 5 minuti.Una volta finita la cottura, scolatele e appogiate sopra le melanzane bollite un piattino in maniera da lasciare scolare l’acqua che hanno assorbito. Una volta “asciugate” mettetele in un mixer fino a ridurle un purè per poi versare il tutto in una ciotola capiente dove andrete ad aggiungere il pane (o pan grattato), aglio, spezie. Impastate il tutto e se il composto è troppo asciutto aggiungete latte o olio a vostro piacimento. A questo punto cospargetevi le mani di farina e formate delle palline con l’impasto, al loro centro mettete un paio di scaglie di Gouda dairy free e richiudetelo all’interno della polpettina che andrà adagiata su del pan grattato. Accendete i fornelli e lasciate rosolare olio o margarina (io ho usato l’ultima, visto che il costo del primo qui è alto) e versateci le polpettine per qualche minuto (non più di 5). Erano favolose!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono esser golosissime 🙂
mmm saranno buonissime.
Che bontà, complimenti a te ed alla zia 😉
Ho dato una sbirciata al tuo blog…che belle foto, beata te che puoi viaggiare 😉
grazie aliing 😀
🙁 sfortunatamente non capita troppo spesso, per lo più faccio avanti e indietro Svezia-italia 🙂
Buonissime le tue polpette!!!
sembrano buonissime!! Che dici si possono cuocere anche in forno?
ammazza che bontà…bè qui c’è vegusto o le sottilette del naturasì…quasi quasi si possono replicare…anche se saranno diverse :-/
@catmat: io non le ho proprio strafritte, ho solamente usato una noce di burro e le ho fatte rosolare…si cuociono in fretta, ma suppongo che si puoi farle anche al forno senza troppi problemi!
@ Debveg: puoi sostituirlo il formaggio ovviamente con quello che ti offre il mercato 😛 il bello della cucina è la sua versatilità
allora le prossime polpette che farò saranno le tue!
No dai! Queste sono veramente troppo!
Vorrei ispirarmi ma non conosco il gouda dairy free…parlamene !
A presto 🙂
Federica
il gouda è un formaggio stagionato olandese, ma la redwood food ne fa una versione daitry free (senza latte o derivati) il che significa che è vegan…qualcuno ha detto che al natura si o qualcosa di simile si riesce a reperire del formaggio vegan, provale con quello che trovi. Il gouda per me ha un sapore forte che sta bene con la melanzana, ma non è obbligatorio…guarda nel link che ho postato nella ricetta
Grazie per la risposta!
Baci