Polpette filanti

Questa é una ricetta di mia zia Caterina (che ringrazio per avermele preparate per 25 anni di fila). in realtá io le ho riinventate in quanto le sue sono leggermente diverse , sia in forma che in sostanza. Per il cuore filante di Gouda ho utilizzato il formaggio della Redwood foods che qui si trova in ogni supermercato.

Ingredienti
(per 2 persone):
1  spicchio d’aglio
1 melanzana
2 fette di pane (anche bauletto)
sale
spezie
qualche scaglia di Gouda della Redwood food

Procedimento:
Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua, quando inizia a bollire salatela e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le lascerete lessare per 5 minuti.Una volta finita la cottura, scolatele e appogiate sopra le melanzane bollite un piattino in maniera da lasciare scolare l’acqua che hanno assorbito. Una volta “asciugate” mettetele in un mixer fino a ridurle un purè per poi versare il tutto in una ciotola capiente dove andrete ad aggiungere il pane (o pan grattato), aglio, spezie. Impastate il tutto e se il composto è troppo asciutto aggiungete latte o olio a vostro piacimento. A questo punto cospargetevi le mani di farina e formate delle palline con l’impasto, al loro centro mettete un paio di scaglie di Gouda dairy free e richiudetelo all’interno della polpettina che andrà adagiata su del pan grattato. Accendete i fornelli e lasciate rosolare olio o margarina (io ho usato l’ultima, visto che il costo del primo qui è alto) e versateci le polpettine per qualche minuto (non più di 5). Erano favolose!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Devono esser golosissime 🙂

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  2. mmm saranno buonissime.

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  3. Che bontà, complimenti a te ed alla zia 😉

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  4. Ho dato una sbirciata al tuo blog…che belle foto, beata te che puoi viaggiare 😉

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  5. grazie aliing 😀
    🙁 sfortunatamente non capita troppo spesso, per lo più faccio avanti e indietro Svezia-italia 🙂

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  6. Buonissime le tue polpette!!!

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  7. sembrano buonissime!! Che dici si possono cuocere anche in forno?

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  8. ammazza che bontà…bè qui c’è vegusto o le sottilette del naturasì…quasi quasi si possono replicare…anche se saranno diverse :-/

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  9. @catmat: io non le ho proprio strafritte, ho solamente usato una noce di burro e le ho fatte rosolare…si cuociono in fretta, ma suppongo che si puoi farle anche al forno senza troppi problemi!

    @ Debveg: puoi sostituirlo il formaggio ovviamente con quello che ti offre il mercato 😛 il bello della cucina è la sua versatilità

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  10. allora le prossime polpette che farò saranno le tue!

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  11. No dai! Queste sono veramente troppo!
    Vorrei ispirarmi ma non conosco il gouda dairy free…parlamene !
    A presto 🙂
    Federica

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  12. il gouda è un formaggio stagionato olandese, ma la redwood food ne fa una versione daitry free (senza latte o derivati) il che significa che è vegan…qualcuno ha detto che al natura si o qualcosa di simile si riesce a reperire del formaggio vegan, provale con quello che trovi. Il gouda per me ha un sapore forte che sta bene con la melanzana, ma non è obbligatorio…guarda nel link che ho postato nella ricetta

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  13. Grazie per la risposta!
    Baci

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