Pane rustico profumato

Oggi ho fatto questi panini deliziosi e in tutta la casa c’era un profumino davvero fantastico! Ecco da dove arriva il nome! Che buono il pane… :-))
Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di farina integrale di grano tenero
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 bustina di lievito secco in polvere
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
erbe aromatiche varie (ho usato origano, salvia, rosmarino e erba cipollina)
acqua tiepida
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mescolare le 2 farine insieme al lievito in polvere. Aggiungere una tazza scarsa (poi regolatevi voi) di acqua tiepida, i 2 cucchiaini di zucchero e l’olio. Amalgamare tutto con il mixer e verso la fine aggiungere anche le erbe aromatiche e il sale. Quando il tutto è bello amalgamato cominciare a lavorarla con le mani per far incorporare aria. Dopodichè mettere l’impasto in una ciotola, fare una croce con il coltello, coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per un’ora anche due. Trascorso il tempo fare dei panini delle forme che più vi piacciono e metterli sulla teglia ricoperta di carta da forno. Alcuni li ho cosparsi di lievito alimentare in scaglie. Mettere in forno a 200 gradi per circa 30/40 minuti (dipende anche dal forno) e poi… buon appetito! 😉 Sono salati pochissimo perchè a me piace il pane senza sale così si assaporano meglio i cibi con i quali vengono accompagnati. Baci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi panini sono bellissimi, oltre che buonissimi! La spolverata di lievito in scaglie gli darà un saporino 😉

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  2. Che belli! E chissà che profumino 🙂 Mi piace tanto quel bel pane intrecciato 🙂 🙂

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  3. Belli e buoni.. sento il profumo dallo schermo.Gnam

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  4. sento anch’io il profumino…

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  5. Amo il pane! Specialmente aromatizzato *_______*

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  6. Grazie mille a tutte!
    @Aliing87: Grazie mille. Quelli con il lievito erano buonissimi infatti mi sa che la prox volta li faccio tutti cosi’!

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  7. I tuoi panini hanno un ottimo aspetto..complimenti!!!!

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  8. sono bellissimi!!! il pane fatto in casa dà una soddisfazione unica!

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  9. @Pamela: grazie mille Pamela!
    @Ambrosia: Grazie! Eh sì, il pane fatto in casa ti dà proprio tanta soddisfazione!

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  10. Questi panini devono essere una delizia… immagino che bel profumo di erbe che si sentiva nell’aria!! 🙂 Bravissima!!

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  11. Chedire…questo pane è una poesia 🙂

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  12. Benvenutaaaaaaaaaa 😛 ADORO IL PANEEEEEE Mmmmmm complimenti!!!!! Pure io abito in provincia di Verona e sono felice che ci sia qualcun’altra della zona!! Dove sei se posso chiedertelo!!??

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  13. Grazie a tutte!!!
    @Gemma86: Grazie dei complimenti. So che sei anche tu dalla provincia di Verona, ho sempre voluto chiederti da dove? Io sono originaria di San Bonifacio ma ora abito a Belfiore da qualche anno! 🙂

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  14. Oggi ho fatto il pane alla zucca di Dida 😛

    …la prossima volta che ho del tempo per panificare in casa, preparerò il tuo di pane 😛

    Chissà che buono caldo, e con tutte quell’erbette aromatiche *____*

    Complimenti Micht 😉

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  15. Grazie anche a voi!
    @Nello: provalo provalo…caldo ovviamente e’ una meraviglia! 🙂

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