Gelato d’ottobre

Concentrata sulla mia frutta di stagione, non mi sono resa conto che li, sole solette, nella cesta, c’erano due banane tristi e quasi troppo mature e che in quel modo nè io (che non amo particolarmente la frutta esotica, specialmente se ho quella di casa) nè mia sorella (a cui piacciono acerbe) le avremmo mai mangiate e cosi mi sono ingegnata e non so dove (sempre e comunque nel blog) e non so quando, ma ormai è tutto nella mia testa 😉 , mi pare di aver letto di un gelato fatto con la banana matura e cosi è stato…

Ingredienti:
1 banana
2 cucchiaini di crema di nocciole
granella di nocciola qb
1 tazzina di latte di soia

Procedimento:
Lasciare la banana in congelatore per circa un’ora. Passata l’ora la banana dovrebbe essere abbastanza congelata, sbucciarla con un coltello e tagliarla a rondelle. Frullarla insieme ad un cucchiaino di crema di nocciole (pura) e il latte (che io avevo appena autoprodotto, quindi ancora tiepido), finche non diventi una bella crema, ma attenzione a non farla sciogliere troppo.Trasferire il tutto in un bicchiere e decorare con la crema di nocciole e la granella. Porre in congelatore altri 5 minuti e gustare.

Con un autunno cosi dorato, cosa puoi volere più di un bel gelato? 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Così cremoso??? Ma che meraviglia! 🙂

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  2. Anche se in questo momento ho un gran freddo, credo che non resisterei se me lo trovassi davanti ora!

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  3. Grazie, grazie, era buonissimo! 😉

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  4. Adoro il tuo gelato!!!!!!!

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  5. Anche se oggi fa freschino questo gelato fa troppa gola 😛 Bravissima!!!

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  6. Questo gelato è un’ attentato alla linea!!!
    Sembra così spumoso, soffice, delizioso…irresistibile!!
    Bravissima!!

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  7. crema di nocciole????? Banana????? Che golositàààààà!!! Brava!

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  8. Grazie a tutti.Comunque secondo me invece è light, c’è la banana,e la crema di nocciole è 100%nocciole, quindi sano e leggero. 😉

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  9. Sto sbavando…. nonostante il vento freddo che tira oggi continuo a rimpiangere la mancanza di un congelatore! Questo gelato ha un aspetto pazzesco!

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  10. Bravissima Romina!!A me il gelato piace più in inverno che d’estate perchè in questo periodo puoi gustarlo senza preoccuparti che si sciolga e così non sei costretta a mangiarlo in un boccone!!!!!!

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  11. Grazie e poi è cosi semplice da fare.

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  12. 10 e lode per la prima foto in primo piano!!!
    Quel vedi e non vedi del centrotavola invernale(se non sbaglio) e il primo piano di questo delizioso e sublime semifreddo!
    Brava Romina.

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  13. Si è vero.. l’ho messo apposta.L’hai vista la rima?

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  14. Pardon Romina! non avevo fatto caso alla tua rima!
    (e qui involendo c’e’ scappata un’altra rima!)
    Scusami per la svista.
    Doppiamente brava!
    Mi fa molto piacere che c’e’ qualcun’altro oltre a me che sforna rime.

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  15. A parte la nocciola che a me in particolare non mi piace, il
    gelato è stupendo. Brava.

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  16. complimenti Romina, bellissima foto!

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  17. il frullatore mi ha abbandonata ma proverò con il minipimer … bona la banana con la nocciola, a volte io la crema di nocciole la spalma direttamente sulla banana con un filo di malto! Goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  18. Che bellooooo! (e pure bono!)

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  19. Ciao,
    è buonissimo!
    Io lo faccio sempre anche con il cacao o con la cannella o con le fragole. Slurp!
    Ho sempre delle banane già tagliate a rotelle e congelate nel freezer in un sacchetto per alimenti, così quando ho ospiti faccio il gelato anche solo di banana in un attimo, senza aggiungere altro. Non preoccupatevi se le banane scuriscono un po’, il segreto è farlo spumare bene finchè non diventa del colore del gelato alla vaniglia e perde eventuali residui di ghiaccio. E’ tanto buono che lo mangio senza riserve a cucchiaiate!!!
    Susi

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  20. Questa, è una delle migliori foto che abbia mai visto qui su veganblog.it 😛

    …ma quante qualità hai??? :mrgreen:

    Non sapevo che fossi anche un’ottima fotogrfa 😛

    Complimenti cara Romina, anche per l’ottimo gelato 😉

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  21. Grazie a tutti per i vostri fantastici commenti e grazie Nello, ma non sono un ottima fotografa, anzi. 😛

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  22. Caspiterina!!!!!!!!!!!!
    Anch’io faccio il gelato con la frutta gelata… ma il tuo è stupendamente cremoso………..
    Che voglia! 😉

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