Mia madre è di Vibo Valentia, avendo origini calabresi, ogni tanto vado a trovare i miei parenti…
e anche quest’anno ci sono andato ad agosto. Tutte le volte che vado faccio una mega scorta di cipolle di tropea…pipi calabresi…treccioni di peperoncino e aglio….vasetti di melanzane sotto olio ecc ecc. Questo piatto è molto semplice ma gustoso. I Pipi sono molto simili ai peperoni ma hanno una forma quasi uguale ai pomodori ed hanno un sapore molto particolare che li rende unici. Si possono mangiare da soli oppure abbinare al seitan arrostito o anche al muscolo di grano.
Ingredienti:
1kg di papaccelle calabresi
1/4 di olio di semi di girasole
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale q.b.
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
Lavate, tagliare le papaccelle a spicchi e asciugarle. In una padella mettere l’olio di semi di girasole a fuoco medio/alto. Quando l’olio è ben caldo, buttare le papaccelle e friggerle con coperchio (perchè schizzano). Ogni tanto mescolare. A cottura ultimata sgocciolare l’olio e buttarlo. Nella padella aggiungere un pò di olio extravergine di oliva e a fuoco moderato, amalgamare i “pipi” per un paio di minuti, aggiungendo sale e basilico. Servire caldo o freddo.
Questo è Raul..mi manca tantissimo..specialmente la notte quando si faceva largo tra le mie coperte e si prendeva tutto il letto 🙂 La mattina mi svegliavo sempre stroppiato…ma nonostante ciò preferivo svegliarmi con qualche dolore e avere lui al mio fianco…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni! mai visti però in versione a spicchi! una doppia “passata” nell’olio non sarà certo delle più leggere ma devono proprio essere gustosi!
ciao Raoul… tenerissimo
Ciao Nello,
le tue ricette sono sempre invitanti… Sarà merito anche delle belle fotografie che realizzi… Complimentoni!
🙂
Nellooooooooooooooooooooooooooo….all’ora della seconda colazione tu mi fai vedere ‘ste cosine invitanti?????????????
Che bomba di bontà che devono essere questi Pipi, e che dire di Raul…..tenerissimo!! A casa non permettiamo che i nostri cani dormano sul letto, sarebbe impossibile, o loro o noi, sai un rottweiler e un incrocio poco boxer, occupano spazio, però ci sono i gattoni che devono per forza stare nella parte superiore del letto, bloccandoti le coperte e impedendo qualsiasi movimento, capisco i tuoi dolori mattutini da condivisione letto!!!
Gli ingredienti..purtroppo non li conosco, ma questo piattino mi ispira parecchio…potrei sostituire il tutto con peperoni e pomodori..Bhe..meglio di niente^^ Raoul ti è ancora accanto!!
Mamma mia quanto buoni sono sti pipi……quanto pane ci mangio con ste cose 🙂 E che bello era Raul quanda tenerezza!!!
x maria pia: li ho tagliati io a spichi, perchè mi piacciono così…per quato riguarda le calorie..ebbene si non è proprio un piatto leggerno…ma ogni tanto una strappata alle regole ci vuole 🙂
x sauro: grazie sauro per i complimenti, ci metto tutto il mio meglio per realizzarle il più chiaro possibile (anche se il merito è della macchina fotografica) 🙂
x francesca 🙂 🙂 🙂
x barbara: adoro i cani di grossa taglia, anche se in generale adoro tutti i nostri amici. Il bello di raul è che entrava piano piano per poi allungarsi ed allargarsi facendo diventare il mio letto una tortura cinese 🙂 🙂 però rimpiango quei momenti…
x paola: si li puoi benissimamente sostituire con i peperoni e pomodori, perchè il sapore è molto simile
x chicca: ehehehe la maggior parte dei mie piatti bisogna accompagnarli con sfrdelloni di pane :- 🙂
Scusa ma i Pipi sono una specie di friggitelli???
Raul R.I.P.
diaciamo di si, anche se ti ripeto hanno un gusto particolare che li rende non comune ai friggitelli o peperoni, cmq anche io friggitelli che io adoro..fatti alla stessa maniera sono arcibuoni!
WEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
UN ALTRO SALERNITANO!!!
NON CREDEVO CI FOSSERO VEGANI/VEGETARIANI/DICHIARATI NELLA MIA SPLENDIDA CITTA’!!!
ADESSO SIAMO IN DUE!!!
UN ABBRACCIO!!!
Non conosco i pipi!! Mi fa ridere questo nome! Eh eh, i pipi!!! Che buono che deve essere questo piattone….
Ciao Annie è un piacere conoscerti…certo non dichiaro il mio essere vegano con manifesti e striscioni, però come te anche io non conosco nessuno di persona. Un pò è per il mio lavoro che non mi consente molto di cercare conoscenze vegane nella mia città..però grazie a questo sito ho conosciuto te 🙂 ciao ciao 🙂
Loira ci tengo a precisare che si pronuncia pipi e non pipì eheheh 🙂
BUONISSIMI!!!
E tenero il pelosinone!!!
Buoni i pipi!! Mi fanno pensare ai pipi della “ministra Gelmini” nell’imitazione bellissima di Caterina Guzzanti! Se non l’avete vista nella trasmissione della Dandini (parla con me) guardatela su you tube è veramente divertente!!!
Il cagnone è adorabile (anche per la tattica “soft” di intrusione graduale nel letto)
Nello mi sa che te l’ho già detto che sei da sposare!!! Vero??? 🙂
..grazie paola sei super gentile….oltre a cucinare..so anche stirare..lavare…fare le pulizie domestiche..ecc ecc….in poche parole sarei un marito doc ehehehe 🙂
Ciao nello io sono di Vibo Valentia, che bello trovare “i pipi” su veganblog 🙂 🙂
@ Lilly: ciao Roberta, benvenutissima anche a te su veganblog.it 😛 …che bello, sei di Vibo Valentia: la considero la mia seconda città natale, ci sono particolarmente affezionato!!! 😛 Mi ha fatto molto piacere rispolverare questa vecchia ricetta dei pipi calabresi, li adoro, il loro sapore è unico!!! 😛 …quest’anno non mancherà di farmi qualche scorta abbondante 😛 …come faccio tutti gli anni del resto
e fai bene direi!!! poi pipi e patati…mmmmm ancora meglio 🙂 approposito,noto che abbiamo le stesse lenzuola 😀 😀 iihihihihihi
comunque fai dei piatti spettacolari!! baci :-*
@ Lilly: …spesso li sotituisco ai peperoni comuni, e aggiungendo patate e melanzane faccio delle ciambotte da capogiro *______* …ma davvero hai le lenzuola come le mie???? 😆 …sono troppo carucce con quei cerchietti gialli e verdi, vero? ^__^ Grazie per i complimenti ai miei patti :-**** 😛
si mettono allegria, ispirano ad infilarsi dentro agli animaletti di casa, anche il mio cane delicatamente si prende tutto il letto, si vede che abbiamo lo stampo calabrese e vortunatamente vegan quindi in positivo 😉 per i tuoi piatti beh..ti porterei sempre in tasca 😛
aspetto con ansia i prossimi!!!
:-*
@ Lilly: 😛 😛 😛