Ecco la mia prima ricetta.
Dei nidi di farro rustici..
Ingredienti:
tagliatelle al farro
polpette avanzate
cipolla 1/2 aglio 2 spicchi
pomodorini 15
erba cipollina basilico
pane secco grattuggiato
Procedimento:
Ho tritato la cipolla e l’aglio e li ho messi in padella a freddo con poco olio, ho aggiunto i resti delle polpette (riulitizzo avanzi) e i pomodorini. Nel contempo ho messo a cuocere le tagliatelle di farro ed in una padella antiaderente con pochissimo olio ho messo il pane grattuggiato a scaldare/rosolare, si spegne il fuoco quando acquista un colorino leggermente brunato, attenzione a non bruciarlo.
Amo spadellare i primi, quindi scolo la pasta al dente, e la manteco insieme al sugo, aggiungo il basilico e l’erba cipollina tritati, un poco di acqua di cottura e termino con una bella manciata di pane.
Impiatto … e in un batter d’occhio mangiamo il tutto leccandoci i baffi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Elisa e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Adoro la pasta di grosso formato e quasi mai resisto alla tentazione di gratinarne la superficie…
🙂
Se son buoni quanto è bella la foto, ci credo che vi leccate i baffi 🙂
Ciao e benvenuta tra noi
benvenuta Elisa! adoro le cose “rustiche” che sono sempre le più genuine e semplici!
Benvenuta! Slurp!
Che buono!!!!
e che bella foto “chiaroscuro”…
Benvenuta Elisa!
Ciao Elisa, Benvenuta!!
Le tagliatelle al farro mi a tal punto che ne mangerei un piatto anche adesso, a quest’ora :P!!
Proverò presto la tua versione!
Grazie a tutti! E’ una bellissima sensazione …. mi sembra di conoscervi da anni, che splendida famiglia “allargata” che siete …
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che bello una bresciana!!!
Ciaooooo
Benvenuta Elisa! Dai la sensazione di essere una persona molto solare e la tua ricetta non è da meno!
Benvenuta Elisa, che bontà questo piattone di tagliatelle!!
Appetitosa..ed invitante la tua prima ricettina…Benvenuta Elisa^^
Benvenuta Elisa e complimenti anche per la foto!
Benvenuta Elisa, questa tua pasta è fantastica!
Benvenuta Elisa …..come si fa a dire di no alle mitiche tagliatelle?
Grazie a tutti per l’accoglienza calorosissima …. che voglia di andare a casa a preparare qualche altro piattino.
Benvenuta Elisa! 🙂
Ciao Elisa benvenuta anche a te!!adoro la padta e vederla cucinata in tantissime maniere, è una vera gioia per gli occhi!bella…bella..bella!!!!
benvenuta elisa, questa ricetta sembra davvero invitante!
Benvenuta. Anche io gradisco molto la pasta lunga e piatta.
Benvenuta!
Benvenuta Elisa, ottimo inizio.
E ci credo che vi leccate i baffi! 😉
Ciao Elisa, benvenuta anche da parte mia!
strabenvenuta!!
quanto mi piace usare il pangrattato per la pasta…..strabuono!!
a me la pasta al farro piace un sacco….
mi basterebbe anche in bianco cn il pan grattato x esser contenta!!
la tua ovviamente sembra ottima!!
BENVENUTA!
LA PASTA PIACE!
^__^
Benvenuta Elisa, come al solito sono la ritardataria della situazione! 🙂
Paola ti batto anche questa volta!! anche io ti dò il mio benvenuto! bella la ricetta, bella la tua foto!!
benvenuta.. in ritardo, ma meglio tardi che mai eh! con questa prima ricetta ti metto di filato tra i conterranei più simpatici in assoluto!!!
Quì manca qualcunio da tr tempo… 😀 Visto questo bel piattozzo