Pasta ai peperoni arrostiti


Ingredienti:
350 g di pasta semintegrale
3 peperoni
1 peperoncino piccante
2 cipolle
capperi
basilico
1 foglia di alloro
curcuma
olio  extra vergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento:
La primissima cosa che dovete fare per non perdere tempo è accendere il forno a 200 gradi, nel frattempo potete lavare e asciugare i peperoni, privare il peperoncino piccante dai semini, lavare il basilico e tritare la cipolla. Quando il forno sarà arrivato a temperatura mettere i peperoni interi su una placca rivestita di carta da forno e lasciarli arrostire. Quando la buccia comincerà ad arrostirsi i vostri peperoni saranno pronti.

Una cara amica mi ha dato un prezioso consiglio per spellare i peperoni senza fatica e con un ottimo risultato; sfornati i peperoni li dovete riporre in un sacchetto gelo e chiuderli per 10 minuti circa. Il calore e la condensa solleveranno la pelle e l’operazione, solitamente antipatica, diventerà un gioco da ragazzi.

Ora potete privarli dei semi e tagliarli.

Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e una padella con un goccio di olio extra vergine dove metterete a rosolare la cipolla, 1 foglia di alloro, il peperoncino piccante tritato, i capperi e quando il tutto sarà dorato potrete aggiungere i peperoni, e il basilico.

Ora insaporite con sale, una macinata di pepe e un pizzico di curcuma. Avrete nel frattempo bollito la pasta che, una volta scolata, potrete unire alle vostre verdure. Servite caldo. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Brava Federica…tra l’altro riconosco le posate Ikea 😉

    Reply
  2. Buonissima questa pasta 😀
    Grazie per il suggerimento per spellare i peperoni…io l’ultima volta che l’ho fatto, non sapendolo… 😳 ci ho messo un secolo! Adesso grazie al tuo consiglio non accadrà più 😉

    Reply
  3. Adoro i peperoni!!Io li facccio arrosto sullo spargifiamme direttamente sul fornello e vengono ottimi e non fatico neanche a spellarli (conoscevo anch’io il tuo trucchetto!!)..brava Fede…mi piacciono sempre le tue ricette!!!

    Reply
  4. Lo spargifiamme sara’ sicuramente piu’ veloce…lo devo rimediare!
    Le posate ikea…sono belle vero!? Di sicuro non ho l’esclusiva 😉
    Ciao grazie

    Federica 🙂

    Reply

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