Ci sono già tante ricette a base di hummus, ma volevo condividere con voi anche questa
L’ho chiamata così perchè la composizione del piatto mi ricorda un fiorellone! Semplice semplice e buono buono. In realtà non si tratta di vero a proprio hummus, perchè non avevo tutti gli ingredienti per farlo. Diciamo che è più una crema di ceci.
Ingredienti:
200 g di ceci precotti (io avevo quelli)
un limone bio (direttamente dall’albero)
un rametto di rosmarino
un piccolo spicchio d’aglio
paprika dolce
olio
sale
patate cotte al vapore
pomodori (dell’orto)
Procedimento:
ho passato al passaverdura i ceci, in modo da eliminare la buccia, che può creare fastidiosi disturbi al pancino. Ho tritato con la mezzaluna lo spicchio d’aglio e il rosmarino, poi l’ho aggiunti, insieme al succo del limone, alla cremina di ceci. Ho mescolato bene, spolverizzando abbondantemente la paprika dolce.
Ho impiattato e decorato “a fiorellone” con le patate e il pomodore. Olio e sale a piacere e il gioco è fatto. Idea veloce per una cenetta estiva (a parte cuocere le patate al vapore, il resto si fa senza fornelli!).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia di composizione e di sapori…io vivrei di ceci e patate! ed è pure nutrizionalmente completo…io rompo sempre i maroon five: per quante persone è con queste dosi?????
adoro i ceci…le patate poi!!!!!
buonooooooooooooooooooooooo e bello 🙂
Franci, non rompi! Allora, le dosi…. Considera che è stata la cena di Sandro (il piattone) più ne è avanzato un pò (di cremina di ceci) per il mio babbo. Sandro ci si è sfamato abbondantemente, quindi puoi dimezzare. 🙂
Merci!!!!!!!!!
Che bellissima presentazione! Davvero. Mi sa che domani lo provo…
L’humus è sempre bello e buono da vedere in ogni presentazione 😛 E ci credo si che Sandro si è saziato con questo bel piattozzo 🙂
Voglio anche io il piattone come Sandro!!!!! 🙂
Mi piace mi piace questo piatto! Brava Loira!
Che bel piattone, adoro l’hummus, e anche le patate, però con la dieta che seguo non gli posso mangiare nello stesso pasto, va be, mi hai dato però un’idea strepitosa per una preparazione verdurosa che mi frulla in testa da un poco, grazie!!!!
E pensate che Sandro di solito ha una discreta fame! 😉