Torta di finocchi

Cosa fare con un rotolo di pasta brisè rimasto? Finire altre verdurine del frigo per esempio.

foto 192

1 rotolo di pasta brisè

finocchi

olio

origano

besciamella ( farina, olio, latte di soia, sale, noce moscata)

pangrattato.

Preparare la besciamella come al solito. Sbollentare i finocchi in acqua in ebollizione senza farli cuocere troppo (ma neanche duri).

Colare i finocchi e volendo, ripassarli in padella con aglio e olio.

Coprire una tortiera con la pasta brisè, spolverarla con pangrattato, adagiarci i finocchi a raggiera, mettere un filo di olio,coprire con la besciamella. Cospargere con altro pangrattato e origano.

Infornare a 150 per 50 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma, va bene scritta così “besciamella”? 🙂 🙂 🙂

    Reply
  2. la pasta brisé non l’ho mai usata…i finocchi con la besciamella sono fantastici però… chissà se con la sfoglia sono buoni

    Reply
  3. Bellissima!
    Io adoro le torte salate d’inverno me ne faccio un sacco!
    E posso confermare a tecla che anche con la sfoglia viene una cosa divina!
    Brava!

    Reply
  4. Ciao Eddy, complimenti…quando vedo questi capolavori rimango a bocca aperta 🙂

    Reply
  5. Semplicemente Buonissima!!! voglio provarla..

    Reply
  6. mio Dio mi fa realizzare che è già ora di finocchi!!! ovvero arriva l’autunno

    Reply
  7. siamo già arrivati al periodo dei finocchi! ovvero ecco l’autunno! 🙂

    Reply
  8. Siamo già arrivati al periodo dei finocchi?! ovvero ecco l’autunno

    Reply
  9. è già periodo di finocchi? cavoli arriva l’autunno!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti