Tortino di veg-frittata

Volevo fare un’altra cosa ed è saltata fuori questa… comunque ben accolta!

Ingredienti per 2 veg-frittate (per 4 persone):
350 g di patate
50 g di cipolla
olio evo
250 g di farina di ceci
acqua qb
sale qb
salsa di soia qb

Ingredienti per il ripieno:
150 g di tofu naturale
40 g di cipolla
2 cucchiai di olio di semi di sesamo (o evo se non lo avete)
30 g di Vegusto “aromatico”
salsa di soia qb

Procedimento:
Pelate le patate e lavatele, fatele a piccoli tocchetti insieme alla cipolla prevista per le veg-frittate, dividete patate e cipolla a metà e mettetele a rosolare in due padelle con dell’olio evo, in modo da ottenere due veg-frittate. Nel frattempo con la farina di ceci, preparate una pastella non troppo liquida aggiungendo acqua quanto basta. Salate. In una terza padella scaldate l’olio di sesamo, aggiungete poi la cipolla a piccoli pezzi, il tofu sbriciolato e il Vegusto fatto a piccoli pezzettini. Mescolate e fate cuocere fino a che il Vegusto non è sciolto, aggiustate poi con salsa di soia. Appena le patate e le cipolle sono cotte versateci sopra la pastella di farina di ceci (otterrete due veg-frittate). Quando saranno cotte, cospargetene una con il tofu e coprite subito con la seconda veg-frittata. Fate cuocere qualche minuto, cospargete di salsa di soia e poi… buon appetito! Consiglio di accompagnare il tortino con una verdura cruda. Ecco un dettaglio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo tortino è spettacolare! Soffice, saporito… Mmmmmm! 🙂

    Reply
  2. L’abbinamento con la lattuga è una nota di classe! Preparerò questo piatto per cena.

    Reply
  3. buonissima!
    una domanda: dove si compra il vegusto?

    Reply
  4. In pratica questo dovrebbe essere uno sbaglio?! Evviva gli sbagli allora! 😀

    Reply
  5. Slurp! 😛 Croccante fuori e morbidosa dentro!!!

    Reply
  6. @goodlights: io l’ho comprato al veganville ad arezzo, ma lo trovi tranquillamente online!

    Reply
  7. Ma perchè voglia sempre farci del male? Cosa te abbiamo fatto?
    EH”EH!EH!EH! :mrgreen:
    Mamma mia ogni tua ricettina mi lascia sempre con l’acquolina
    in bocca. Bravissima. 😉 😀

    Reply
  8. @Xuxa: prima o poi ceneremo insieme e ci papperemo una delle mie torte che ti piacciono ok???

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti