Dato che il blog spopola di involtini, ho preso spunti ed ho “accannellonato” i miei involtini di melanzana 😉
Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane (le mie erano piuttosto piccole)
140 g di tofu circa
2 cipolle rosse (qui usa così!) non grosse
olio
sale
peperoncino
1 cucchiaino colmo di lievito in scaglie
pochissima noce moscata
pochissimo pepe (ma forse non ce l’ho messo…)
pane grattuggiato
poco prezzemolo
vegsciamella
Procedimento:
Tagliare a strisce per il lungo le melanzane, alte non più di 1 cm, e grigliarle su una piastra. Quando cotte sovrapporle bene le une alle altre così restano morbide. Attenzione: non fatele spaccare, nella grigliatura, altrimenti addio involtino. Tagliare le cipolle a “cubetti” piccini, e metterle a stufare in un pentolino con un po’ d’acqua e niente olio. Una volta ben cotte, farle freddare e aggiungerle al tofu sbriciolato (il mio fatto in casa si presta benissimo), al prezzemolo, alla noce moscata, al peperoncino, al sale e al lievito, ed amalgamare tutto. A questo punto ungere una teglia da forno e cominciare a “involtinare” le fette di melanzana con parte del composto, e a chiudere gli involtini con gli stecchini. Una volta riempita la teglia versarvi sopra un po’ di vegsciamella (io la preparo fondendo burro di soia e olio, poi aggiungo farina per assorbirli tutti, poi latte di soia, pepe, sale, noce moscata e lievito in scaglie) e spolverare con pane grattuggiato. Infornare a 180° finchè non gratina. Questo il risultato iniziale prima dell’attacco di mio figlio (che ha definito questo piatto “porcellosissimo” = squisito e goloso)
Bè… torno al mio torpore da malattia :-(ma comunque pubblicare e leggere ricettine mi sta aiutando molto… grazie e… slurp !!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi cannelloni!!! Ma perchè nel ripieno hai messo il lievito??E’ davvero così necessario??Io ancora non riesco a capire bene la sua funzione!!
Ciao Pamela ! Ci ho messo un pochino di levito perchè fa bene e per dare un saporino “formaggioso”…a cosa fa bene nel dettaglio non te lo so dire 😛
ecco… io sto perennemente a dieta… e ci riesco pure ma poi…. voi mettete ‘ste cose on line… massepofa’??? ditemi voi… devono essere stati incredibilmente buoni, vero??? ahhhhh…. come soffro… ^______________^
Anch’io gradirei moltissimo questo piatto porcellosissimo! 😉 Che goduria!!! La foto della pirofila intera mi ha quasi fatto svenire!!! Slurp!
Gnam!Gnam!
Un piatto davvero appetitoso 😛
Mi aggrego a tuo figlio: questo piatto è porcellosissimo!
Mi aggrego a tuo figlio: questo piatto è porcellosissimo 🙂
beh è una bomba di sapori!!!! davvero buono