Cannelloni alle melanzane


Dato che il blog spopola di involtini, ho preso spunti ed ho “accannellonato” i miei involtini di melanzana 😉

Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane (le mie erano piuttosto piccole)
140 g di tofu circa
2 cipolle rosse (qui usa così!) non grosse
olio
sale
peperoncino
1 cucchiaino colmo di lievito in scaglie
pochissima noce moscata
pochissimo pepe (ma forse non ce l’ho messo…)
pane grattuggiato
poco prezzemolo
vegsciamella

Procedimento:
Tagliare a strisce per il lungo le melanzane, alte non più di 1 cm, e grigliarle su una piastra. Quando cotte sovrapporle bene le une alle altre così restano morbide. Attenzione: non fatele spaccare, nella grigliatura, altrimenti addio involtino. Tagliare le cipolle a “cubetti” piccini, e metterle a stufare in un pentolino con un po’ d’acqua e niente olio. Una volta ben cotte, farle freddare e aggiungerle al tofu sbriciolato (il mio fatto in casa si presta benissimo), al prezzemolo, alla noce moscata, al peperoncino, al sale e al lievito, ed amalgamare tutto. A questo punto ungere una teglia da forno e cominciare a “involtinare” le fette di melanzana con parte del composto, e a chiudere gli involtini con gli stecchini. Una volta riempita la teglia versarvi sopra un po’ di vegsciamella (io la preparo fondendo burro di soia e olio, poi aggiungo farina per assorbirli tutti, poi latte di soia, pepe, sale, noce moscata e lievito in scaglie) e spolverare con pane grattuggiato.  Infornare a 180° finchè non gratina.  Questo il risultato iniziale prima dell’attacco di mio figlio (che ha definito questo piatto “porcellosissimo” = squisito e goloso)
Bè… torno al mio torpore da malattia :-(ma comunque pubblicare e leggere ricettine mi sta aiutando molto… grazie e… slurp !!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimi cannelloni!!! Ma perchè nel ripieno hai messo il lievito??E’ davvero così necessario??Io ancora non riesco a capire bene la sua funzione!!

    Reply
  2. Ciao Pamela ! Ci ho messo un pochino di levito perchè fa bene e per dare un saporino “formaggioso”…a cosa fa bene nel dettaglio non te lo so dire 😛

    Reply
  3. ecco… io sto perennemente a dieta… e ci riesco pure ma poi…. voi mettete ‘ste cose on line… massepofa’??? ditemi voi… devono essere stati incredibilmente buoni, vero??? ahhhhh…. come soffro… ^______________^

    Reply
  4. Anch’io gradirei moltissimo questo piatto porcellosissimo! 😉 Che goduria!!! La foto della pirofila intera mi ha quasi fatto svenire!!! Slurp!

    Reply
  5. Un piatto davvero appetitoso 😛

    Reply
  6. Mi aggrego a tuo figlio: questo piatto è porcellosissimo!

    Reply
  7. Mi aggrego a tuo figlio: questo piatto è porcellosissimo 🙂

    Reply
  8. beh è una bomba di sapori!!!! davvero buono

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti