Mister Muscolo

Finalmente sono riuscita ad ottenere il fantastico muscolo di grano, l’ho ordinato su internet perché nei negozi non si trova ed ora mi è arrivato! L’arrosto è veramente buono anche da solo ma io l’ho voluto accompagnare con questa salsa di porri e cremina di zucca… il risultato è stato ottimo 🙂

Ingredienti:
2 fette di arrosto di muscolo di grano
1/2 porro
1/2 zucca gialla
1 cipolla
passata di pomodoro qb
1 rametto di rosmarino

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con un filo d’olio e poi aggiungere il porro tagliato a rondelle facendolo rosolare. Nel frattempo cuocere la zucca e frullarla. Aggiungere la passata di pomodoro al porro e lasciarlo insaporire. Versare la zucca in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe nero e un rametto di rosmarino. Cuocere l’arrosto in padella con olio e rosmarino facendolo dorare. Disporre il muscolo di grano sul piatto con la salsa ai porri e la crema di zucca guarnita con semi di zucca e mandorle tostate precedentemente.
E questa è Ofelia, la mia micia curiosa che si voleva pappare tutto il mio pranzetto! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che piattino colorato e invitante.. mi riviene fame.. nonostante abbia già cenato!!!

    Reply
  2. Attenzione!! ho un paio di gatte che amano molto il muscolo di grano!! da provare anche gli straccetti e lo spezzatino, secondo me…

    Reply
  3. Lo voglio ordinare anche io ma …che consistenza ha? E’ molto costoso? Puoi dirmi su quale sito lo hai ordinato? Grazie! 😉

    Reply
  4. Che piatto invitante e che colori! 🙂

    Reply
  5. Anche io vorrei ordinarlo. Fino ad ora ho provato a riprodurlo a casa aggiungendo una percentuale di purea di legumi all’impasto di glutine (comprato su tibiona) e manitoba.Devo dire che anche così lo preferisco di molto al seitan, infatti al contrario di quest’ultimo non risulta assolutamente gommoso, ma sono curiosa di provare l’originale! Il tuo piatto molto appetitoso, nonostante l’ora un assaggino lo farei 🙂

    Reply
  6. Buono e colorato! Stupenda Ofelia! 🙂

    Reply
  7. Ofelia è straordinaria..sembra snobbare il piatto guardando da un’altra parte!!!!Complimenti!!!

    Reply
  8. Secondo me Ofelia si guarda intorno per controllare di avere “campo libero”! Ma d’altra parte come resistere ad un piatto così invitante e colorato?

    Reply
  9. Ma che bel musino che ha Ofelia!!! 😀 Falle qualche grattino da parte mia! Anche lei è rimasta affascinata da questo piatto saporito, dai colori intensi di fine estate! 🙂

    Reply
  10. Dove lo posso trovare il muscolo di grano?

    Reply
  11. Tutto meraviglioso. Complimenti.
    Non è che per caso Ofelia voglia diventare vegana? EH!EH!

    Reply
  12. si con una padrona brava a cucinare cm te….. penso nn sia difficile diventare vegani: qst seitan è un ben di dio

    Reply
  13. Grazie mille! il muscolo di grano io l’ho ordinato su ivegan http://www.shop.ivegan.it dove ci sono anche un sacco di altre cose particolari e buone da mangiare! ve lo consiglio 🙂 grazie ancora e saluti da ofelia!

    Reply
  14. prima o poi lo assaggero’ acneh io ‘sto muscolo di grano… sembra troppo invitante

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti