La mia bisnonna era cuoca. L’eredità genetica ha saltato come minimo due generazioni: mia nonna e mia mamma. Io cerco di fare quello che posso. Mia mamma ogni tanto ci prova e quest’estate, con le pere del giardino, è riuscita a produrre una “marmellata da bere”. Conoscendo la mia creatività me ne ha generosamente regalato un barattolone, perchè studiassi qualche modo per impiegarla. Nel caso, probabile, vi manchi una marmellata liquida basta allungarne una normale con un pò di infuso di zenzero e cardamomo.
Ingredienti:
100 g farina di riso (io macino al momento del riso di ottima qualità)
50 g farina integrale
50 g maizena
12 mandorle tritate grossolanamente
150 g marmellata di pere liquida (non serve altro zucchero)
80 g olio di semi di girasole
1 Tbsp di semi di lino macinati finissimi + 3 Tbsp di acqua (sostituto dell’uovo) – Tbsp=cucchiaio
infuso di zenzero e cardamomo qb
1 Tsp di bicarbonato + 1 Tsp aceto di mele – Tsp= cucchiaino
Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti secchi: le farine e le mandorle tritate. Aggiungere la marmellata liquida, l’olio, la miscela di semi di lino e infuso di zenzero quanto basta per ottenere un impasto morbido. Aggiungere il bicarbonato e l’aceto di mele. Riempire la teglia da muffins e cuocere, in forno già caldo a 180°, per 20-25 min.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi, saranno senz’altro molto aromatici e gustosi, con solo la dolcezza naturale della marmellata 😉
capisco tua madre, questa estate ho fatto uno sciroppo marmellatoso di amarene… 🙂 però nel gelato era davvero squisito, come questi tuoi muffins marmellosi 🙂 🙂 squisito riciclo!
Originali e creativi!!!
Chissà che profumo!!! 😀 Buonissimi!
Ma che bontà!!!! Li faccio anche io in un modo simile ma ci aggiungo anche le fave di cacao!!!
La marmellata è più dolce dello zucchero secondo me…… infatti è xfetta x fare i dolci!!!!
Pere e cioccolato in effetti ispira …. ma volevo limitare le calorie. Le marmellate di mia mamma non brillano per dolcezza, infatti è venuta liquida proprio, perchè ha messo molto meno zucchero del dovuto. Ma lo so che lo fa per me, quindi è perdonata 🙂
Stupendi.
Cmq sono venuti benissimo! che belli!
Wow!Che aspetto godurioso hanno i tuoi muffins alla marmellata *___*